Главная|О редакции|
Издания
|Опросы|Информация |Реклама|Подписка|Вакансии|Партнёры|Контакты

Публикации

Борьба с незаконным оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ

Указ Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 года № 156 «О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции» коренным образом реформировал систему правоохранительных органов России, специализирующихся на борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ (далее – НС и ПВ). Все полномочия упраздненной ФСКН России были переданы в МВД России, где в июне 2016 года создано Главное управление по контролю за оборотом наркотиков (далее – ГУНК) МВД России, призванное выполнять функции головного подразделения Министерства в области контроля за оборотом НС и ПВ, их прекурсоров, в сфере противодействия их незаконному обороту.

В результате ГУНК МВД России получило достаточно большой перечень функций, ставших новыми для МВД России. Одной из них явилась борьба с незаконным оборотом прекурсоров НС и ПВ, причем эта задача возложена на Управление по борьбе с преступлениями в сфере незаконного оборота наркотиков синтетического происхождения и прекурсоров ГУНК МВД России, в состав которого вошли оперативные сотрудники ГУУР МВД России (20%) и Оперативно-разыскного департамента ФСКН России (75%), объединившие свой опыт, профессиональные знания и навыки в одном новом оперативном подразделении (непосредственно прекурсорами занимается 16-й отдел ГУНК – 15 сотрудников).

Это направление оперативно-служебной деятельности правоохранительных органов возникло сегодня в нашей стране неслучайно. Анализ наркорынка свидетельствует о высокой динамике и географии распространения наркотиков синтетического происхождения. Подтверждением тому служат прогрессирующие количественные показатели изъятия синтетических наркотиков и галопирующая реструктуризация российского наркорынка, основанная на замещении так называемых традиционных наркотиков синтетическими. Так, если в 2012 году удельный вес синтетических наркотиков в общей массе наркотиков, изъятых всеми правоохранительными органами России, составлял немногим более 3,6%, в 2013 году – 5,7%, в 2014 году – почти 14%, по итогам 2015 года достиг 16%, то за 2016 год превысил 21,6% (4,7 т, общее количество изъятых наркотиков – 21,7 т). При этом данный показатель изъятий более чем в три раза превышает количество изъятых наркотических средств опийной группы (1,41 т), еще недавно занимавшей лидирующие позиции на наркорынке, уступая лишь наркотикам каннабисной группы (15,1 т).

А проблема оборота новых видов синтетических наркотиков (таких, например, как синтетические каннабиноиды, а также производные мефедрона и N-метилэфедрона, которые в обиходе называют «спайсами» или «дизайнерскими» наркотиками) стала настолько актуальной, что может рассматриваться наравне с угрозой распространения афганского героина. География расширяется, растет количество фактов изъятия данного вида наркотиков из незаконного оборота.

Наблюдаемое в последние годы увеличение доли наркотиков и психотропных веществ синтетического происхождения на внутреннем наркорынке, помимо иных объективных причин, всё чаще обусловлено производством и изготовлением их внутри страны в условиях подпольных лабораторий, продукция которых предназначена для «отечественного потребителя», что снижает себестоимость по сравнению с ввезенными контрабандно. Это также обусловлено простотой синтеза данного вида наркотиков, относительной доступностью и анонимностью приобретения необходимого для их приготовления сырья, реактивов и оборудования.

Чаще отмечаются также факты организации лабораторий по изготовлению традиционных и наиболее распространенных синтетических наркотиков, таких как амфетамин и метамфетамин.

Так, 9 декабря 2016 года сотрудниками ГУНК и УМВД России по г.о. Электросталь в Московской области ликвидирована подпольная лаборатория по производству амфетамина. Изъято около 1 кг 400 г готового «продукта», а также прекурсоры и лабораторное оборудование, использованные для его изготовления. В отношении участников преступной группы возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Однако в последнее время наркодиллеров всё больше интересуют изготовление и производство новых видов синтетических наркотиков (в частности, производных мефедрона и N-метилэфедрона, например, α-PVP), а также новых психоактивных веществ (далее – НПВ), не внесенных в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 года № 681 (далее – Перечень).

Например, в результате оперативно-разыскных мероприятий, проведенных в сентябре – декабре 2016 года, сотрудниками ГУНК МВД России пресечена деятельность подпольной нарколаборатории по производству синтетических стимуляторов амфетаминового ряда (производных наркотического средства N-метилэфедрона), расположенной в Одинцовском районе Московской области. Нарколаборатория функционировала с апреля 2016 года, обладала средней производительностью порядка 200 кг высококонцентрированных синтетических наркотиков в месяц. Из незаконного оборота изъято 124 кг производного N-метилэфедрона, 1 355 кг жидкости, содержащей N-метил-эфедрон, 40 единиц лабораторного оборудования, а также около 1 т различных прекурсоров.

В этой связи особую важность приобретает усиление контроля за оборотом прекурсоров как веществ, часто используемых при производстве, изготовлении, переработке НС и ПВ, то есть необходимой составляющей наркопроизводства.

Так, сотрудниками УНК ГУ МВД России по Краснодарскому краю в октябре 2016 года в ООО «Ассер» выявлен факт утечки в нелегальный оборот 4 965 кг серной кислоты. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228.2 УК РФ, проводится расследование.

Кроме того, следует отметить невозможность производства афганского героина без массового изготовления либо контрабанды прекурсоров, в первую очередь, ангидрида уксусной кислоты.

Это и обуславливает особую важность усиления контроля за оборотом прекурсоров НС и ПВ как необходимой составляющей изготовления наркотиков в условиях подпольных лабораторий.

Актуальность борьбы с незаконным оборотом прекурсоров наркотиков на международном уровне подчеркнута в Конвенции Организации Объединенных Наций по борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ (Вена, 1988 год), в пункте 5 Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 19 апреля 2016 года.

В соответствии с международными обязательствами понятие прекурсоров закреплено в российском законодательстве в 1998 году (Федеральный закон от 8 января 1998 года № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах»), в 2009 году – понятие их оборота (производство, переработка, хранение, реализация, приобретение, использование).

Начиная с 22 июля 2010 года на осуществление легальной деятельности, связанной с оборотом прекурсоров НС и ПВ, необходима лицензия.

В 2012 году в России произошли кардинальные изменения законодательства в области оборота прекурсоров: введена уголовная (ст. 228.3 УК РФ – незаконные приобретение, хранение или перевозка, 228.4 УК РФ – незаконные производство, сбыт или пересылка и 229.1 УК РФ – контрабанда) и административная (ст. 6.16 КоАП РФ – нарушение правил оборота (производство, изготовление, переработка, хранение, учет, отпуск, реализация, распределение, перевозка, приобретение, использование, ввоз, вывоз, уничтожение) ответственность. Это позволило значительно снизить объем незаконного оборота прекурсоров и, как следствие, повлияло на оздоровление наркоситуации в целом.

Однако практика выявления и документирования незаконного распространения прекурсоров органами внутренних дел крайне скудна. Как результат, число выявленных преступлений, предусмотренных статьями 228.3, 228.4 УК РФ, весьма незначительно. Так, за период 2016 года правоохранительными органами выявлено лишь 58 преступлений, связанных с незаконным оборотом прекурсоров (32 – по ст. 228.3 УК РФ, 26 – по ст. 228.4 УК РФ). В 2010 году правоохранительными органами на территории России изъято 1,9 т прекурсоров, в 2011 году – 22,1 т, в 2012 году – 60,2 т. В 2013 году количество изъятых прекурсоров резко снизилось и составило 248 кг, в 2014 году – 648 кг, в 2015 году – 629 кг. В 2016 году изъято лишь 108 кг прекурсоров, что на 80,6% меньше показателя АППГ и не соответствует масштабам их незаконного распространения.

Низкая эффективность работы правоохранительных органов на данном направлении объясняется несовершенством нормативной правовой базы, определяющей перечень подконтрольных прекурсоров.

Так, уголовная ответственность может наступить только за незаконный оборот прекурсоров, включенных в Список I и таблицу 1 Списка IV Перечня. Кроме того, в данные Списки Перечня внесены прекурсоры с указанием концентрации, при которой они будут подлежать контролю (за исключением лизергиновой кислоты). В концентрации, ниже указанной, они могут использоваться при синтезе наркотических средств и психотропных веществ (например, фентанила) и при этом не подлежат никакому контролю, и, соответственно, за их незаконный оборот не предусмотрена ответственность, что удобно маскирует преступные действия под правомерные операции.

Так, например, 23 января 2017 года в г. Санкт-Петербурге сотрудниками УНК задержан изготовитель амфетамина гр-н О. При этом к уголовной ответственности за незаконный оборот прекурсора Списка I (1-фенил-2-нитропропен 14%) он привлечен не был.

Этот актуальный правовой пробел еще предстоит решить ГУНК МВД России совместно с Минздравом и Минпромторгом России.

Многие прекурсоры законно изготавливаются на химических предприятиях как в стране, так и за ее пределами. Они активно используются в различных областях промышленности, поэтому за сотрудниками наркоконтроля МВД России сохранена функция организации проверок объектов, где производятся и перерабатываются прекурсоры, чтобы избежать их утечки в нелегальный оборот. Особого внимания заслуживает предупреждение нелегального оборота ангидрида уксусной кислоты как компонента, необходимого при изготовлении героина. В нашей стране есть только один завод по ее производству, причем он государственный, имеет эффективную охрану, позволяющую не допускать кражи уксусного ангидрида с его территории.

Следует отметить, что число преступлений, связанных с незаконным оборотом ангидрида уксусной кислоты, регистрируемых российскими правоохранительными органами, крайне незначительно, количество изъятого прекурсора невелико. Так, за 12 месяцев 2016 года изъято только 6 кг.

Вместе с тем, по мере ужесточения контроля над «традиционными» (конвенционными) прекурсорами, как отмечается в докладах Международного комитета по контролю за наркотиками (далее – МККН), одной из основных проблем в сфере борьбы с незаконным изготовлением наркотиков является то, что наркоторговцы, стремясь приспособиться к изменяющейся ситуации, становятся всё более изобретательными. Во-первых, для противоправной деятельности они используют возможности сети Интернет и различных курьерских компаний, реализуя прекурсоры и специальную химическую посуду обезличено. Во-вторых, всё чаще вместо подконтрольных прекурсоров применяют для незаконного изготовления наркотиков альтернативные вещества.

Понимая важность этого направления, сотрудники ГУНК МВД России на постоянной основе организовали мониторинг информации о новых, альтернативных прекурсорам веществах, не включенных в Перечень и «конвенционные» списки ООН. Так, в ноябре 2016 года выявлена информация о распространении в Московской области вещества 1-(4-фторфенил)-2-нитропропен, активно используемого наркодельцами для изготовления амфетамина, которая направлена для рассмотрения вопроса о включении в Перечень. В январе 2017 года по запросу иностранных коллег рассматривался вопрос постановки под международный контроль двух прекурсоров фентанила (N-фенетил-4-пиперидинон и 4-анилино-N-фенетилпиперидин). В связи с ростом количества отравлений наркотиками фентаниловой группы в Северной Америке, планируется включить данные прекурсоры фентанила в конвенционный список на очередной Сессии Генеральной Ассамблеи ООН уже в текущем году.

Наиболее оптимальным для мониторинга альтернативных прекурсорам веществ является положительный опыт использования уже имеющихся библиотек. Например, в МВД Беларуси и России успешно эксплуатируется информационно-поисковая система «АИПСИН АнтиНаркотики» – программный продукт, предназначенный для оказания информационной поддержки при проведении идентификации и исследования наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, разработанная одним из ведущих IT-предприятий Республики Беларусь, партнером которого в России является ОАО «Рособоронэкспорт». Система может быть рекомендована для использования правоохранительным органам иных стран, в том числе стран СНГ.

Кроме того, обмен подобной информацией может быть организован в рамках модернизации международной системы МККН ООН «Ионикс», о чем ГУНК МВД России уже сообщалось на различных международных площадках (рабочая группа экспертов СГБМ (Псков), консультации Россия – ЕС (Брюссель), 3-я Международная конференция по пресечению утечек прекурсоров (Бангкок)).

Кроме того, сотрудниками ГУНК МВД России организован анализ оперативной обстановки в сфере незаконного оборота прекурсоров, в том числе при помощи онлайн-ресурсов МККН ООН «Пен-онлайн» и «Пикс».

Сейчас можно уверенно сказать, что направление оперативно-служебной деятельности, связанное с противодействием незаконному обороту прекурсоров, относительно новое для органов внутренних дел, активно и успешно развивается, принимаются все меры, направленные на повышение эффективности проводимых мероприятий.

Так, 14 декабря 2016 года в результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ГУНК МВД России в Красногорском районе Московской области пресечена деятельность подпольной нарколаборатории по производству синтетических стимуляторов амфетаминового ряда. Нарколаборатория функционировала около года, обладала средней производительностью порядка 600 кг высококонцентрированных синтетических наркотиков в месяц. Из незаконного оборота изъято 200 кг производного N-метилэфедрона и 1,3 т жидкости, содержащей N-метилэфедрон, 55 единиц лабораторного оборудования, а также 2,9 т прекурсоров.

Представляется, что в перспективе активность и наступательность сотрудников территориальных органов наркоконтроля (УНК, УКОН) при координирующей роли ГУНК МВД России должны повыситься, что в целом успешно отразится на борьбе с незаконным оборотом прекурсоров НС и ПВ и в итоге на снижении количества нелегально производящихся синтетических наркотиков в России.

16.07.2017

партнёры