Главная|О редакции|
Издания
|Опросы|Информация |Реклама|Подписка|Вакансии|Контакты
Слушайте
он-лайн радио
ВКЛЮЧИТЬ
-=Радио Милицейская Волна=-
ГРОМКОСТЬ
35

Публикации

Основные требования к соблюдению мер пожарной безопасности в весенне-летний период, которые необходимо знать сотрудникам органов внутренних дел

Этот обзор предназначен в первую очередь для сотрудников полиции, которые непосредственно работают с населением, чтобы с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода, находясь в составе межведомственных оперативных групп, они могли четко и аргументированно реагировать на возможные нарушения правил пожарной безопасности со стороны граждан, отдыхающих на природе.

Всю серьезность природных пожаров первыми в текущем году испытали на себе жители Приморья. Там раньше обычного, уже в середине февраля, из-за малоснежной зимы дым от лесных палов окутал Владивосток, это в очередной раз продемонстрировало, что природные пожары для Российской Федерации с ее широкой географией – практически круглогодичное явление, и ожидать их нужно во всеоружии вне зависимости от времени года.

Что такое дефицит чистого воздуха прекрасно себе представляют и жители столичного региона. Смог от торфяных пожаров не раз доставлял ощутимые неудобства миллионам граждан, и очень многие знают цену медицинским маскам, которые в одночасье становились дефицитным аптечным изделием ввиду большого спроса, как, впрочем, и кондиционеры воздуха.

Свежо в памяти у большинства россиян и «горящее» лето 2010 года, когда небывалые по своим масштабам лесные пожары уничтожали не только отдельные жилые постройки, а целые поселения, дачные кооперативы, садовые товарищества, приграничные объекты городской и сельской инфраструктуры, транспорт, линии электропередачи. Многие и многие километры федеральных трасс были в дыму, железнодорожные составы буквально прорывались через плотные завесы дыма и пламени.

Можно вспомнить, как в то беспрецедентно жаркое лето в одночасье из детских лагерей, санаториев, больниц и пансионатов, традиционно расположенных в экологически чистых районах, среди лесных насаждений, в спешном порядке, иногда ночью, эвакуировали тысячи растерянных постояльцев. К таким испытаниям общество оказалось просто не готово. Действительно, урок, преподнесенный летом 2010 года, показал насколько мы уязвимы, в самом широком смысле этого слова. В условиях развития наихудшего сценария верхового пожара, горящие головешки с легкостью преодолевали 50, 70 и даже 100 метров и сыпались как град на головы растерянных дачников, которые в попытках защитить свои деревянные строения с низкой пожарной устойчивостью при помощи садового поливочного шланга достаточно быстро осознавали всю тщетность собственных усилий.

Безусловно, доминирующая причина появления открытого огня в пожароопасный период – это костер или угли от мангала. Уровень сознательности граждан является основным фактором, влияющим на состояние пожарной безопасности, и это один из главных тезисов, закрепленных в «Основах государственной политики Российской Федерации в области пожарной безопасности на период до 2030 года» [1]. Заложенные в них тенденции, такие как повышение оперативности, совершенствование системы мониторинга, в том числе развитие «Лесного дозора» [2] и системы космического мониторинга по выявлению термических точек, участие ведомственной пожарной охраны в реализации государственных программ, только частично позволят сократить площадь природных пожаров в ближайшей перспективе. Решающее слово в предупреждении таких пожаров остается за населением.

Между тем, знание норм и правил противопожарного законодательства и есть та самая сознательность граждан, четкое соблюдение этих норм и правил определяет ее уровень. Отчасти поэтому новые, достаточно жесткие правила, во-первых, очень часто просто неизвестны большинству, а во-вторых, в силу сложившейся ментальности, способны вызывать даже отторжение. Речь идет об уверенности в том, что «от моего костра еще ни разу не случался пожар» или «я со своим мангалом здесь никому не мешаю».

Но прежде чем опровергнуть эти распространенные утверждения, сделаем небольшой обзор нормативных правовых актов и разберемся, где ни при каких условиях не допускается разведение костров, а где это допустимо и с какими оговорками. Сотрудникам полиции с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода нужно быть юридически грамотными в данном вопросе, находясь в составе межведомственных оперативных групп, правильно и аргументированно реагировать на возможные нарушения со стороны граждан, отдых которых на природе нередко сопровождается распитием спиртных напитков, а пьяному, как известно… Следует также хорошо разбираться в существующем законодательстве, чтобы исключить любые риски, связанные с отдыхом на природе и посещением лесных массивов.

Федеральным законодательством на территориях национальных парков запрещается любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам и объектам растительного и животного мира. Разведение костров здесь под запретом вне зависимости от времени года [3]. Это требование следует помнить, пребывая на территории государственных заповедников и заказников, национальных и природных парков, дендрологических парков и ботанических садов, а также на территориях санаториев и лечебных курортов. За нарушение данного требования предусмотрена административная ответственность по статье 8.39 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Следующее требование появилось в российском законодательстве сравнительно недавно. Речь идет о запрете разведения костров, а также сжигания мусора, травы, листвы и иных отходов, материалов или изделий на землях общего пользования населенных пунктов [4]. Как правило, это площади, улицы, проезды, набережные, береговые полосы, скверы, бульвары, парки и т.д. Существующая норма вполне определенно позволяет квалифицировать как административное правонарушение сжигание сухой травы у дороги в частном секторе, что, как известно, является достаточно распространенным занятием для владельцев частных домов, особенно весной и осенью. За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность по статье 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В зависимости от того, введен особый противопожарный режим на территории субъекта или нет, будет зависеть по какой части указанной статьи произойдет дальнейшая квалификация деяния.

Чуть более года назад совершенно оправдано законодателем введен запрет на выжигание сухой травянистой растительности, разведение костров, сжигание хвороста, порубочных остатков и горючих материалов в границах полос отвода и придорожных полосах автомобильных дорог, в границах полос отвода и охранных зонах железных дорог [5]. Это означает, что, проезжая по федеральным трассам, мы уже не должны вынужденно блокировать окна в автомобиле и менять режим подачи воздуха в салон, защищаясь от смога сельскохозяйственного пала. Отныне подобные ситуации будут оцениваться как пожар, на который необходимо оперативно реагировать. Стоит напомнить читателю про еще одну, совершенно новую норму, закрепленную в 2018 году в Правилах противопожарного режима в Российской Федерации, которая запрещает выбрасывать горящие окурки и спички во время движения автомобильного транспорта. С введением этой нормы в российском обществе почему-то сразу остро встал вопрос о том, кто и как будет осуществлять контроль за ее выполнением, между тем эта норма есть не что иное, как очередной элемент общепринятого уровня культуры соблюдения пожарной безопасности, нашедший законодательное отражение. Право на благоприятную окружающую среду имеет каждый.

Также вне зависимости от времени года, разведение костров и сжигание отходов и тары категорически запрещено в противопожарных расстояниях между зданиями, сооружениями и строениями [6]. Твердо знать это требование нужно практически всем категориям граждан, начиная от «дачников», заканчивая любителями приготовления блюд на мангалах в гаражных кооперативах. К сожалению, многие собственники индивидуальных гаражных мест этим правилом пренебрегают, устраивая в категорированной гаражной зоне различные пикники.

Вооружиться измерительной рулеткой и убедится, что на пресловутых шести сотках не найдется места для разведения костра придется «дачникам», которые хотят относить себя к категории законопослушных граждан. Фундаментальное требование, объективность которого каждый раз подтверждается в ветреную погоду, запрещает сжигать отходы и тару, а также разводить костры в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от зданий, сооружений, строений, в том числе стоянок автотранспорта. При несоблюдении этой нормы очень часто от жилья остается лишь один фундамент. Стоит помнить и про то, что пожар, произошедший из-за разведенного костра, в результате которого нанесен ущерб третьим лицам, например, соседу по дачному кооперативу, в размере более чем 250 000 рублей, может легко обернуться возбуждением уголовного дела [7]. Помните! Разведенный костер того не стоит!

Тот, кто всё-таки буквально «горит» желанием именно выжечь сухую прошлогоднюю траву, обязан соблюдать ряд принципиальных норм. Во-первых, участок для выжигания сухой травянистой растительности должен быть расположен на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего здания.

Во-вторых, территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности должна быть очищена в радиусе 25–30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра. И, в-третьих, самое главное – лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, должны быть обеспечены первичными средствами пожаро­тушения [8].

Особого внимания заслуживают требования пожарной безопасности для граждан, пребывающих в лесах. За несоблюдение этих требований статьей 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность, причем для всех граждан на общих основаниях. Данному вопросу посвящена отдельная глава Правил пожарной безопасности в лесах [9]. Требования о соблюдении пожарной безопасности в лесах, а также об уведомлении органов государственной власти или органов местного самоуправления при обнаружении возгорания звучат совершенно бесспорно и обосновано.

Стоит помнить и о том, что в целях обеспечения пожарной безопасности пребывание граждан в лесах может быть ограничено. Как правило, с наступлением весенне-летнего сезона и повышением класса пожарной опасности в лесах в большинстве субъектов Российской Федерации вводится особый противопожарный режим [10]. Эта практика получила широкое распространение после 2010 года как одна из превентивных мер. На период действия особого противопожарного режима на соответствующих территориях нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами по пожарной безопасности устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе запрет на посещение гражданами лесов, наряду с принятием дополнительных мер, препятствующих распространению лесных пожаров. Среди таких дополнительных мер в соответствующих типовых постановлениях можно встретить повсеместный запрет на разведение костров, запрет на курение в лесных массивах, запрет на въезд автотранспорта в хвойные массивы и ряд других ограничительных мер. Анализ постановлений, содержащих ограничительные меры, показывает, что во многих регионах особый противопожарный период вводится с апреля по сентябрь, то есть с начала схода снежного покрова до установления дождливой осенней погоды или первых заморозков. Получается, что это как раз тот самый временной период, когда население активно готовит «на природе» блюда на мангалах, а значит, они становятся вне закона. Как быть в этой ситуации? Специально для таких целей, по согласованию с органами государственной власти или органами местного самоуправления, при условии оборудования на используемых лесных участках мест для разведения костров и сбора мусора в период пожароопасного сезона допускается устройство мест отдыха, туристических стоянок и проведение других массовых мероприятий. Информация о таких оборудованных местах официально публикуется, и с каждым годом количество таких мест растет, однако у населения есть еще масса вопросов к их расположению и качеству. Нередко оборудованные места находятся в непосредственной близости от пыльных дорог или напротив, на совершенно открытых и незатененных участках, отдых в таких местах не приносит никакого удовольствия.

Пользуясь случаем, затронем и вопрос, который касается подготовки объектов системы МВД России к устойчивому функционированию в период наступления весенне-летнего пожароопасного периода. Освобождение территории от снежного покрова является достаточным поводом для проведения работ по уборке, в том числе прилегающей территории от горючих отходов, мусора, тары и, что немаловажно, от сухой растительности. Данное требование к содержанию территории отражено в соответствующем разделе Правил противопожарного режима в Российской Федерации. Одновременно с этим необходимо осмотреть и оценить состояние дорог, проездов и подъездов к зданиям, наружных пожарных лестниц и ограждений кровли, которые могли быть повреждены в зимний период. Со сходом снежного покрова следует осмотреть и пожарные гидранты, они должны быть доступны для подъезда пожарной техники и забора воды. При необходимости следует обновить указатели пожарных гидрантов, так как в процессе эксплуатации во внешней среде цифры на них теряют свой четкий облик.

Наступивший весенний триместр также является поводом к составлению ежеквартальных актов по проверке работоспособности систем противопожарной защиты наряду с проведением проверок работоспособности источников наружного противопожарного водоснабжения и внутреннего противопожарного водопровода.

Еще один важный момент касается объектов МВД России, территория которых граничит с лесными массивами. Только в системе центрального аппарата МВД России таких объектов – три, а на территории всей Российской Федерации – сотни. Руководству таких объектов предлагается из существующего превентивного набора выбрать следующие профилактические меры: либо в течение всего пожароопасного периода, вплоть до образования снежного покрова, обеспечивать очистку территории от сухой травянистой растительности, валежника, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса, либо отделить лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером. Это специфическое требование направлено на защиту объектов и их территории, а также граждан от возможного распространения пожара в случае горения лесной подстилки. Разумеется, данные меры определенно не защитят от крупного лесного пожара, а значит, руководителям указанных объектов нужно заблаговременно предусмотреть и детально проработать порядок эвакуации не только сотрудников и персонала, но и порядок эвакуации отдыхающих (если это санаторно-курортные организации системы МВД России), предусмотреть пункты временного размещения, создать необходимые резервные запасы материальных средств, скорректировать схемы оповещения, самостоятельно осуществлять мониторинг пожарной обстановки в лесу.

В рамках этой статьи авторы специально подробно остановились на подготовке зданий объектов системы МВД России и их территории к пожароопасному периоду. Все остальные вопросы обеспечения необходимого уровня противопожарной защищенности и построения системы обеспечения пожарной безопасности должны планомерно решаться соответствующими службами в течение всего календарного года.


Сноски:

[1] Указ Президента Российской Федерации от 1 января 2018 года № 2 «Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области пожарной безопасности на период до 2030 года».

[2] Российская система мониторинга леса для раннего обнаружения лесных пожаров и определения их координат.

[3] Федеральный закон от 14 марта 1995 года № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях», статья 15, пункт 2.

[4] Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 года № 390 «О противопожарном режиме», пункт 74.

[5] Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 года № 390 «О противопожарном режиме», пункт 283.

[6] Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 года № 390 «О противопожарном режиме», пункт 74.

[7] Уголовный кодекс Российской Федерации, статья 168 «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности».

[8] Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 года № 390 «О противопожарном режиме», пункт 72.1.

[9] Постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2007 года № 417 «Об утверждении Правил пожарной безопасности в лесах».

[10] Федеральный закон от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», статья 1, 30.


08.06.2019