Главная|О редакции|
Издания
|Опросы|Информация |Реклама|Подписка|Вакансии|Контакты
Слушайте
он-лайн радио
ВКЛЮЧИТЬ
-=Радио Милицейская Волна=-
ГРОМКОСТЬ
35

Публикации

Морально-психологическое обеспечение оперативно-служебной деятельности МВД России

Одним из главных факторов эффективности правоохранительной деятельности МВД России является повседневная целенаправленная работа с кадрами по формированию, поддержанию и восстановлению морально-психологического состояния личного состава, обеспечивающего успешное выполнение оперативно-служебных задач.

Эти функции в соответствии с нормативными правовыми актами МВД России возложены на систему морально-­психологического обеспечения. Психологическая работа в ее структуре является одним из основных видов и сосредоточена на комплексном решении следующих трех групп задач:

- изучение индивидуально-­психологических особенностей кандидатов на службу и сотрудников в интересах успешной профессиональной деятельности, а также морально-­психологического состояния и социально­-психологического климата в служебных коллективах;

- участие в личностно-­профессиональном развитии руководителей и сотрудников;­ психологическое сопровождение выполнения задач оперативно ­служебной деятельности, в том числе в особых условиях, а также профилактика нарушений служебной дисциплины и законности, разрешение конфликтных ситуаций.

При этом руководителям территориальных органов, образовательных организаций МВД России, подразделений по работе с личным составом следует понимать, что задачи психологической работы наряду с другими видами морально-­психологического обеспечения (воспитательной, социальной, культурно-­просветительной работой и комплексным видом – работой по укреплению служебной дисциплины и законности), безусловно, подчинены единым целям, заключающимся в формировании и развитии у сотрудников:

- государственно­-патриотического мировоззрения, гражданских, нравственных и иных профессионально значимых качеств;

- морально-­психологической готовности к безусловному и качественному выполнению оперативно-­служебных задач;

- морально­-психологической устойчивости (стрессоустойчивости).

Приоритетной из указанных целей является первая, поскольку высококлассный и стрессоустойчивый сотрудник может быть подготовлен успешно выполнять свои обязанности только при соответствующей мотивации и профессиональной направленности как важнейшего свойства личности.

Огромный потенциал усиления работы по этому направлению содержится в комплексе проводимых в последние годы в МВД России мероприятий, посвященных 300-­летию российской полиции.

В связи с юбилейной датой во всех территориальных органах и образовательных организациях МВД России во взаимодействии с федеральными и региональными органами исполнительной власти, общественными организациями проводится многоплановая работа научно­-исследовательского, поискового, мемориального, культурно-­просветительского, духовно­-нравственного и иного характера. Она направлена на восстановление исторической памяти о славной деятельности многих поколений стражей правопорядка российского государства, достойно выполнивших свой гражданский и профессиональный долг.

В их числе – первый генерал­ - полицмейстер А.Э. Девиер, министр внутренних дел В.П. Кочубей, легендарные организаторы сыскного дела А.Ф. Кошко, И.Д. Путилин, В.Г. Филиппов и многие другие.

Все проводимые юбилейные мероприятия призваны существенно активизировать работу по формированию мотивационной сферы и профессионализма нынешнего поколения защитников правопорядка.

В этой многогранной работе именно ведомственные психологи являются, выражаясь современным языком, «системными модераторами». Они как специалисты в понимании сущности и закономерностей функционирования психики могут стать действенными помощниками руководителей в доведении сотрудникам подразделений по работе с личным составом, а также исследователям истории российской полиции, музейным работникам и другим заинтересованным лицам принципиальной значимости профессионально-­мотивационной направленности морально­психологического обеспечения оперативно-­служебной деятельности.

Через призму обозначенного подхода мы рассматриваем и задачи собственно психологической работы.

Наиболее трудозатратными из них являются изучение и анализ индивидуально-­психологических особенностей кандидатов на службу и сотрудников, а также социально-­психологических феноменов профессии.

Они проводятся главным образом в ходе комплекса мероприятий профессионального психологического отбора, формирования кадровых резервов, мониторинга морально-­психологического состояния и социально-­психологического климата в служебных коллективах и др.

Профессиональный психологический отбор граждан на службу организован в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 декабря 2012 г. № 1259.

Он осуществляется путем проведения тестирования, психодиагностических бесед, психологических и психофизиологических исследований (обследований), в том числе с применением полиграфа.

Эта деятельность основана на комплексном и комиссионном изучении психологами подразделений по работе с личным составом и специалистами центров психофизиологической диагностики личностных и деловых качеств кандидатов, выявлении у них следующих факторов риска девиантного (общественно опасного) поведения:

- злоупотребление алкоголем или токсическими веществами;

- потребление без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ;

- склонность к совершению суицидальных действий;

- участие в незаконном обороте наркотических средств или психотропных веществ;

- противоправные контакты с лицами, имеющими неснятую или непогашенную судимость;

- участие в незаконном обороте оружия;

- участие в деятельности запрещенных общественных объединений;

- совершение иных уголовно наказуемых деяний;

- сокрытие или искажение анкетных данных, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера;

- попытка поступления на службу в интересах деятельности запрещенных общественных объединений, преступных и иных организаций;

- склонность к злоупотреблению должностными полномочиями.

Выявление первых трех из них отнесено к компетенции центров психофизиологической диагностики медико-­санитарных частей территориальных органов на региональном уровне, остальных – к компетенции психологов подразделений по работе с личным составом.

Практика показала эффективность реализуемого подхода. Работа по его дальнейшему совершенствованию ведется по двум направлениям: первое из них связано с оптимизацией психодиагностики на основе моделей различных полицейских специальностей, второе – с уточнением категорий лиц, подлежащих психофизиологическим обследованиям.

Применение полиграфа позволяет эффективно реализовать барьерную функцию по недопущению в органы внутренних дел, а также своевременному выявлению в них потенциально опасных лиц. Только в 2017 году при поступлении на службу обследование прошли более 81 тыс. человек. С учетом выявленных у кандидатов факторов риска около 15% из них признаны не способными выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел.

С учетом того, что завершается работа по передаче функций центров первоначальной подготовки образовательным организациям, на их психологов ложится большая дополнительная нагрузка по всему спектру выполняемых задач. Поэтому мы принимаем соответствующие меры по ее оптимизации.

Важным направлением деятельности психологов является изучение личностных и профессиональных качеств сотрудников, включаемых в кадровые резервы различных уровней. Только в прошедшем году проведено свыше 40 тыс. таких обследований. По их результатам для руководителей и аттестационных комиссий подготовлены обоснованные рекомендации с учетом уровня развития управленческого потенциала и других профессионально важных качеств сотрудников.

В целях повышения качества выполнения оперативно-­служебных задач и совершенствования управленческой компетентности руководителей ведомственными психологами проводится большая работа по изучению, анализу и оценке морально-­психологического состояния личного состава и социально-­психологического климата в служебных коллективах.

При этом особое внимание уделяется показателям, отражающим динамическое проявление нравственных качеств и психологических свойств личности сотрудников, выражающееся в их отношении к реальной действительности, степени служебной активности, уровне готовности и способности решать поставленные задачи.

Кроме этого, изучаются межличностные отношения, способствующие или препятствующие продуктивной совместной деятельности, а также степень авторитетности руководителей, которая отражает их социально­-психологический статус в коллективе.

В 2017 году социально­-психологические исследования проведены в более 23 тыс. служебных коллективов органов внутренних дел. В большинстве из них социально-­психологический климат оценивается как благоприятный и средне-благоприятный, морально­-психологическое состояние личного состава – удовлетворительное, способствующее выполнению оперативно-­служебных задач. В тех немногочисленных коллективах, где выявлен неблагоприятный социально­-психологический климат, приняты своевременные меры организационного и профилактического характера.

В интересах совершенствования выполнения задач рассматриваемой группы признано целесообразным внедрение в практическую деятельность ведомственных психологов технологий системно­-ситуативного анализа деятельности и поведения сотрудников, определения динамики развития служебных коллективов, а также непрерывной оценки возможных срывов, ошибок, затруднений в различных служебных ситуациях.

В контексте реализации второй группы задач психологами ведется разноплановая работа, направленная на личностно­-профессиональное развитие руководителей и сотрудников. Она включает:

- регулярное проведение занятий по психолого­-педагогической проблематике в рамках морально­-психологической подготовки;

- консультирование руководителей и других должностных лиц по вопросам психологии личности и коллектива;

- популяризацию достижений современной практической психологии, которые могут применяться сотрудниками в процессе служебной деятельности;

- овладение технологиями управляемой саморегуляции в целях повышения морально-­психологической устойчивости в трудных ситуациях и экстремальных условиях деятельности;

- обучение психологически обоснованным приемам и методам анализа и конструктивного разрешения проблем оперативно-­служебной деятельности и др.

Заслуживает внимания положительная практика реализации подготовленного Департаментом государственной службы и кадров МВД России совместно с Московским университетом МВД России имени В.Я. Кикотя спецкурса по обучению сотрудников ДПС ГИБДД профессиональным действиям в условиях провокационного поведения участников дорожного движения.

Высокую оценку руководителей различного уровня получает постоянно проводимый в Академии управления МВД России психологический тренинг переговорной деятельности в ситуациях освобождения заложников.

На протяжении ряда лет в Омской академии МВД России успешно проводится работа по психологической подготовке сотрудников к правомерному и эффективному применению оружия. Такие примеры можно продолжить.

Только в прошлом году психологами проведено около 60 тыс. теоретико-­практических мероприятий различного уровня и направленности с применением инновационных технологий, которыми охвачен практически весь личный состав органов внутренних дел.

Особое внимание в современных условиях уделяется группе задач, связанных с психологическим сопровождением оперативно-­служебной деятельности личного состава, в том числе в особых условиях, а также профилактикой нарушений служебной дисциплины и законности, разрешением конфликтных ситуаций. Они включают:

- оказание помощи в адаптации вновь принятых на службу сотрудников к условиям оперативно-­служебной деятельности;

- адресную поддержку нуждающихся в повышенном психолого-­педагогическом внимании;

- профилактику нарушений служебной дисциплины и законности, недопущение чрезвычайных происшествий и минимизация их последствий;

- коррекцию поведения сотрудников, имеющих признаки нарушений психической адаптации или переутомления, их психологической реабилитации;

- участие в формировании подразделений, обес­печивающих охрану общественного порядка и общественную безопасность в ходе крупных международных, массовых спортивных и общественно­-политических мероприятий;

- консультирование по вопросам учета психологических аспектов при регулировании семейно­-бытовых отношений, профилактики, разрешении и минимизации последствий межличностных конфликтов;

- учет психологических аспектов, возникающих при выполнении оперативно­-служебных задач, составлении психологических портретов лиц, подозреваемых в совершении преступлений, и многое другое.

Особую важность в этом году приобретает качественная реализация комплекса мероприятий психологической работы, связанных с участием сотрудников органов внутренних дел в обеспечении правопорядка в ходе выборов Президента Российской Федерации, глав субъектов Российской Федерации и крупных международных спортивных соревнований.

В настоящее время ведется работа по отбору сотрудников в состав сводных отрядов полиции, их подготовке к профессиональным действиям в различных ситуациях, изучению передового опыта выполнения подобных задач, в том числе международной полицейской практики обеспечения масштабных спортивных мероприятий, и многое другое.

03.05.2018