Главная|О редакции|
Издания
|Опросы|Информация |Реклама|Подписка|Вакансии|Партнёры|Контакты

Публикации

У госпрограммы – эффективные инструменты управления

Генерал-полковник полиции Аркадий ГОСТЕВ, заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации

В течение ряда лет МВД России применяется на практике программно-целевой метод организации деятельности, ключевым инструментом которого является реализуемая Министерством с 2013 года в качестве ответственного исполнителя государственная программа Российской Федерации «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности», утверждённая постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. № 345 (далее – Программа). Рассматриваемая в данной статье редакция Программы действовала с 2014 по 2016 год. В настоящее время Программа реализуется в соответствии с изменениями, внесёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2017 г. № 385.

Программа нацелена на повышение качества и результативности противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности, обеспечения общественной безопасности и безопасности дорожного движения. В её состав (в действующей редакции) входят подпрограммы «Реализация полномочий в сфере внутренних дел», «Обеспечение реализации государственной программы Российской Федерации “Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности”» и федеральная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах» (далее – ФЦП).

В реализации Программы принимают участие практически все подразделения МВД России, а её ресурсное обеспечение составляет основную часть средств федерального бюджета, предназначенных органам внутренних дел Российской Федерации. Так, в 2016 году оно составило более трёх четвертей всей суммы, выделенной Министерству (847,7 из 1113,9 миллиарда рублей).

Кроме того, в реализации Программы принимают участие 12 федеральных органов исполнительной власти: Минобороны, МЧС, Мин­здрав, Минобрнауки, Минпромторг, Минтранс, МИД, ФСБ, ФСИН, ФТС России, а также Роструд и Росавтодор.

Исполнению Программы уделяется пристальное внимание со стороны Правительства Российской Федерации, Минэкономразвития и Минфина России, Счётной палаты Российской Федерации, а также независимых наблюдателей и экспертного сообщества.

Результаты реализации Программы в течение всего периода её действия размещаются в открытом доступе как на официальном сайте МВД России в сети Интернет, так и в аналитической информационной системе обеспечения открытости деятельности федеральных органов исполнительной власти.

С учётом масштабности и сложности задач, решаемых в рамках Программы, значительного количества её участников, существенного объёма привлечённых финансовых средств, открытости данных о ходе её реализации и строгого многоуровневого контроля за результатами Программе необходима действенная система управления.

МВД России такая система создана и применяется в практической деятельности. В её основу положены общие принципы управления сложными технологическими, социальными и иными процессами, такие как целенаправленность, иерархичность, согласованность, оперативность, комплексность, систематичность, а также требования к управлению программами, определённые национальным стандартом Российской Федерации ГОСТ Р 54871-2011 «Проектный менеджмент. Требования к управлению программой».

Действующая система управления Программой состоит из трёх компонентов: обеспечение исполнения Программы; планирование реализации Программы, мониторинг её выполнения, а также оперативное внесение изменений в ход реализации; контроль эффективности реализации Программы.

Исполнение Программы регламентируется распоряжением МВД России о реализации Программы, которое готовится в соответствии с Порядком разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ Российской Федерации, утверждённым постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 2010 г. № 588, и Методическими указаниями по разработке и реализации государственных программ Российской Федерации, утверждёнными приказом Минэкономразвития России от 16 сентября 2016 г. № 582. Данное распоряжение позволяет скоординировать деятельность подразделений МВД России по выполнению Программы, своевременной подготовке планирующих документов, отчётов о ходе её реализации, докладов в Правительство Российской Федерации, а также материалов для внесения изменений в Программу.

Распоряжением определяются подразделения МВД России, ответственные за реализацию подпрограмм Программы, основных мероприятий подпрограмм и ФЦП, а также за сбор сведений о фактических значениях показателей (индикаторов) Программы и её подпрограмм и за оценку на основе анализа этих значений эффективности проводимых по направлениям деятельности мероприятий.

Кроме того, данный распорядительный документ устанавливает порядок и сроки представления сведений, используемых для мониторинга реализации Программы и подготовки отчётов о ходе её реализации и оценке эффективности.

Своевременное и точное исполнение требований распоряжения даёт возможность осуществлять управление реализацией Программы корректно и в установленные сроки.

Актуализация распоряжения производится с учётом факторов, оказывающих непосредственное влияние на сферу реализации Программы, её структуру и перечень подразделений, обеспечивающих исполнение. В число таких факторов входят изменения в действующем законодательстве, положения нормативных актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а также требования Бюджетного кодекса Российской Федерации о приведении Программы в соответствие с законом о бюджете.

Второй важной составляющей инструментария управления Программой, обеспечивающей процессы планирования её реализации, мониторинга выполнения мероприятий Программы, а также возможность внесения в ход её реализации необходимых изменений, является детальный план-график реализации Программы на очередной финансовый год и на плановый период следующих двух лет. План-график представляет собой документ оперативного управления, направленный на раннее предупреждение возникновения проблем и отклонений хода её реализации от запланированного и содержащий полный набор контрольных событий, позволяющих оценивать степень выполнения мероприятий и их влияние на решение задач и достижение цели Программы.

В отличие от Программы и плана её реализации, которые утверждаются постановлением Правительства Российской Федерации, план-график утверждает Министр внутренних дел Российской Федерации. Это позволяет оперативно реагировать как на уточнения объёмов финансирования, происходящие в течение года, так и на изменения в сфере реализации Программы (содержащиеся во вновь принятых нормативных правовых актах, поручениях Правительства Российской Федерации, обращениях федеральных органов исполнительной власти, федеральных государственных органов) путём внесения в план-график соответствующих корректировок.

Так, в 2014 году в соответствии с обращением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и поручением Правительства Российской Федерации план-график был дополнен контрольными событиями, отражающими меры по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в период подготовки и проведения ежегодных выборных кампаний в единый день голосования, а также выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва в 2016 году.

Говоря об инструментах управления Программой, нельзя не сказать о системе контроля эффективности реализации Программы.

Руководству МВД России, Мин­экономразвития России, Минфину России и Правительству Российской Федерации представляется полная и объективная информация об итогах реализации Программы за год. Данные сведения используются для выявления рисков её невыполнения и определения адекватных мер реагирования с целью минимизации негативных отклонений фактических результатов от их прогнозируемого уровня.

Оценка эффективности реализации Программы осуществляется в соответствии с методикой, которая утверждается при разработке Программы и проводится Министерством по следующим направлениям:

– достижение целей и решение задач подпрограмм и Программы в целом;

– соответствие запланированному уровню затрат и эффективность использования средств федерального бюджета;

– достижение ожидаемых непосредственных результатов реализации основных мероприятий.

Подробные сведения об оценке эффективности по годам реализации Программы, представляемые в составе годовых (уточнённых годовых) отчётов, проходят также скрупулёзную проверку в Минэкономразвития России.

Следует отметить, что в ежегодно формируемом сводном годовом докладе Правительству Российской Федерации о ходе реализации и оценке эффективности государственных программ Российской Федерации (далее – сводный доклад) Минэкономразвития России использует свою методику оценки их эффективности, которая отличается от методики, применяемой МВД России.

Таким образом, обеспечивается независимая проверка степени объективности полученных Министерством данных об эффективности реализации Программы за каждый отчётный год.

Рассматривая фактические значения указанных оценок применительно к годам выполнения Программы, можно отметить, что высокая эффективность её реализации регулярно подтверждалась как по результатам расчёта, производимого МВД России, так и по сведениям Минэкономразвития России.

Следует подчеркнуть, что в течение всего срока реализации Программы её эффективность по независимой оценке Минэкономразвития России не опускалась ниже 90 процентов, что соответствует уровню «высокая».

Особо хочу отметить, что по итогам 2015 года из 32 государственных программ Российской Федерации, оцениваемых в рамках сводного доклада, наряду с Программой, реализуемой МВД России, высокоэффективными были признаны только две государственные программы (МВД России – 1 место в рейтинге), а по итогам 2016 года – пять программ из 37, участвовавших в их комплексном анализе и оценке (МВД России – 2 место).

Рассматривая практические результаты реализации Программы с 2013 по 2016 год, следует сказать, что в целом по стране за указанный период обеспечена стабильная положительная динамика снижения количества тяжких и особо тяжких преступлений (с 537,7 тысячи до 457,8 тысячи). Ежегодно уменьшается количество зарегистрированных убийств (с 12,4 тысячи в 2013 году до 10,4 тысячи в 2016 году), умышленных причинений тяжкого вреда здоровью (с 34,8 тысячи до 27,4 тысячи), грабежей (с 92,1 тысячи до 61,5 тысячи), разбоев (с 16,4 тысячи до 11,4 тысячи).

Положительные результаты отмечаются в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. В период реализации Программы сохранена позитивная динамика сокращения количества лиц, погибших в результате дорожно-транспортных происшествий (с 27,0 тысяч в 2013 году до 20,3 тысячи в 2016 году).

В рамках Программы осуществлены мероприятия по обеспечению правопорядка и безопасности в период проведения таких значимых мероприятий, как XXVII Всемирная летняя Универсиада 2013 года в Казани, XXII Олимпийские зимние игры и XI Параолимпийские зимние игры 2014 года в Сочи, празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, саммит глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества и встреча глав государств и правительств БРИКС в Уфе в 2015 году, выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, чемпионат мира по хоккею с шайбой 2016 года в Москве и Санкт-Петербурге, а также других государственных, спортивных и религиозных массовых и праздничных мероприятий.

Существенное внимание уделяется вопросам социального и жилищного обеспечения сотрудников подразделений МВД России. Так, количество служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях органов внутренних дел увеличилось с 5,26 тысячи в 2013 году до 13,23 тысячи в 2016 году, а уровень обеспеченности сотрудников подразделений МВД России указанными помещениями – с 13,6 процента до 44,5 процента соответственно.

Таким образом, в целом выполнение Программы способствовало оздоровлению криминальной ситуации, обеспечению стабильной работы органов внутренних дел Российской Федерации.

Серьёзным вызовом системе управления Программой стал 2016 год. Передача в МВД России функций упразднённых ФМС России и ФСКН России, выделение внутренних войск, вневедомственной охраны, подразделений лицензионно-разрешительной работы, специальных и авиационных подразделений в самостоятельный федеральный орган исполнительной власти (Росгвардию) и связанный с этим комплекс объёмных и сложных организационных мероприятий не могли не отразиться на выполнении мероприятий Программы, которые были запланированы без учёта данных изменений. Однако даже в этих непростых условиях уверенное управление Программой было сохранено и перечисленные масштабные изменения на итоговую высокую оценку Минэкономразвития России степени эффективности реализации Программы не повлияли.

Основываясь на изложенном, можно сделать вывод, что в настоящее время МВД России имеет действенный набор инструментов, составляющий систему управления Программой.

В то же время перечисленные изменения существенным образом отразились на действующей редакции Программы. В 2017 году осуществлено уточнение её цели, задач и ожидаемых результатов, Программа дополнена мероприятиями по линии ГУНК МВД России и ГУВМ МВД России, появился новый её участник – МИД России. Одновременно в Программе уменьшено количество подпрограмм и основных мероприятий, осуществлено их укрупнение, в целях упрощения администрирования скорректирована система показателей (индикаторов) и актуализированы их плановые значения.

При этом сделан акцент на максимально возможном исключении из Программы индикаторов, формируемых на основе данных уголовно-правовой статистики, значения которых не имеют линейной зависимости от объёмов выделяемых бюджетных ассигнований, и дополнении её показателями, у которых такая зависимость прослеживается.

Это позволит повысить степень объективности оценки эффективности расходования финансовых средств и в условиях дефицита бюджета аргументированно отстаивать позицию МВД России о необходимости выделения дополнительного ресурсного обеспечения для решения стоящих перед Министерством задач.

В настоящее время работа по внесению изменений в систему показателей Программы и корректировке их прогнозных значений продолжается.

В этой связи инструменты управления Программой также требуют дальнейшего развития.

Ряд шагов в данном направлении уже предпринят. Так, разработаны и утверждены Министром внутренних дел Российской Федерации детальный план-график реализации Программы на финансовый 2017 год и на плановый период 2018–2019 годов, а также скорректированная методика оценки эффективности реализации Программы. Осуществляется подготовка нового распоряжения, регламентирующего исполнение Программы.

Совершенствование системы управления Программой будет продолжено.

С учётом того, что Программа охватывает практически все направления деятельности МВД России, руководителям подразделений Министерства необходимо уделять самое пристальное внимание вопросам её реализации в целях обеспечения качественного исполнения возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации оперативно-служебных задач и бесперебойного функционирования МВД России в целом.

Фото Дмитрия ЛЫКОВА

10.11.2017

партнёры