Главная|О редакции|
Издания
|Опросы|Информация |Реклама|Подписка|Вакансии|Контакты
Слушайте
он-лайн радио
ВКЛЮЧИТЬ
-=Радио Милицейская Волна=-
ГРОМКОСТЬ
35

Публикации

Отвечая реалиям сегодняшнего дня

Полковник внутренней службы Валентин ТКАЧЁВ, начальник Служебно-правового управления Договорно-правового департамента МВД России, доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист Российской Федерации;

полковник внутренней службы Андрей ОЛЬШЕВСКИЙ, заместитель начальника Служебно-правового управления Договорно-правового департамента МВД России, кандидат юридических наук

В настоящее время Федеральный закон от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон о службе) является основным нормативным правовым актом, регулирующим вопросы, связанные с прохождением службы в органах внутренних дел.

Принятый в 2011 году Закон о службе наряду с федеральными законами от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции» и от 19 июля 2011 г. № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» завершил формирование законодательной базы, необходимой для обновления системы МВД России.

Структура Закона о службе сформирована таким образом, чтобы отобразить все важные аспекты, связанные со службой в органах внутренних дел.

Кроме того, в большинстве федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена федеральная государственная служба, связанная с правоохранительной деятельностью, порядок прохождения службы в настоящее время также регламентируется Законом о службе либо собственными федеральными законами, которые по структуре и содержанию являются его аналогами.

Вместе с тем современное законодательство в сфере организации прохождения службы в органах внутренних дел должно отражать актуальные подходы кадровой работы в органах государственной власти и отвечать реалиям сегодняшнего дня.

В этой связи возникает необходимость вносить изменения даже в подобные нормативно-правовые акты.

Проводимая в МВД России нормотворческая работа учитывает общие изменения законодательства Российской Федерации, судебную, а также правоприменительную практику и направлена на сохранение баланса ограничений, обязанностей, запретов, ответственности на службе в органах внутренних дел и социальных гарантий сотрудника.

В Закон о службе много раз вносились точечные изменения, связанные с изменением иного законодательства Российской Федерации.

Комплексные изменения вносились дважды: Федеральным законом от 3 июля 2016 г. № 300-ФЗ и Федеральным законом от 2 августа 2019 г. № 318-ФЗ (далее – Закон № 318-ФЗ).

Внесённые Законом № 318-ФЗ изменения условно можно разделить на несколько групп.

Первая – изменения, направленные на увеличение количества потенциальных кандидатов на службу в органы внутренних дел и упрощение процедуры приёма их на службу.

С учётом необходимости обеспечения комплектования должностей в органах внутренних дел и сохранения кадрового потенциала, а также происходящих в Российской Федерации демографических изменений, связанных с увеличением активного периода жизни граждан, предельный возраст поступления на службу увеличен с 35 лет до 40 лет для замещения должностей, по которым предусмотрено предельное специальное звание младший лейтенант и выше (должности среднего, старшего и высшего начальствующего состава).

Одновременно увеличен на пять лет предельный возраст пребывания на службе для действующих сотрудников, имеющих специальное звание от младшего лейтенанта и выше.

Так, предельный возраст пребывания на службе составляет: для генералов – 65 лет; для полковников – 60 лет; от младших лейтенантов до подполковников – 55 лет; от рядовых до старших прапорщиков предельный возраст остался прежним – 50 лет.

Кроме того, установлена возможность в течение пяти лет после достижения предельного возраста заключения с сотрудниками, имеющими положительную последнюю аттестацию и соответствующими требованиям к состоянию здоровья, новых контрактов не только на один год, но и на более длительный срок в пределах пяти лет.

Следует подчеркнуть, что увеличение возраста не имеет отношения к выслуге лет для пенсионных выплат.

При этом, согласно статье 2 Закона № 318-ФЗ, до 1 января 2025 года сотрудникам предоставлено право на увольнение со службы в связи с достижением предельного возраста на условиях, действовавших до дня вступления Закона № 318-ФЗ в силу.

Также руководителям предоставлена возможность не устанавливать испытание при приёме на службу лиц, замещавших должности федеральной государственной гражданской службы и должности работников в системе МВД России. Данная норма направлена на исключение случаев установления испытания лицам, которые за период работы (службы) уже приобрели необходимые для исполнения обязанностей сотрудника по конкретной должности первоначальные знания и навыки, показав при этом свои деловые и моральные качества.

Вторая группа – изменения, касающиеся служебного времени.

Законом № 318-ФЗ установлено право сотрудников на дополнительные четыре выходных дня в месяц для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими 18 лет. Ранее только военнослужащим и работникам предоставлялась аналогичная гарантия.

Законодательно закреплено право сотрудника, использовавшего отпуск за стаж службы, использовать дополнительную часть такого отпуска в случае, если в этом же году сотрудник достигнет стажа службы, дающего право на отпуск за стаж службы большей продолжительности. В настоящее время данное право было установлено только приказом МВД России от 1 февраля 2018 г. № 50 «Об утверждении Порядка организации прохождения службы в органах внутренних дел Российской Федерации».

Законом № 318-ФЗ также установлено, что освобождение от исполнения служебных обязанностей в связи с уходом за больным ребёнком сотрудникам, являющимся отцами, предоставляется в случаях отсутствия объективной возможности ухода за ребёнком матерью. Аналогичным образом в настоящее время предусмотрено предоставление сотрудникам-отцам отпусков по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет.

Согласно Закону № 318-ФЗ, продление или перенос отпуска на другой срок в случае временной нетрудоспособности сотрудника в период нахождения в отпуске будет осуществляться по решению руководителя.

Кроме того, предусмотрено, что при увольнении неиспользованные отпуска могут быть предоставлены только по рапорту сотрудника и решению руководителя об удовлетворении такого рапорта. В случае если сотруднику не будут предоставлены отпуска, ему будет выплачена денежная компенсация за неиспользованные отпуска. Аналогичным образом предоставляются отпуска при увольнении работников (статья 127 Трудового кодекса Российской Федерации).

При этом сокращено количество случаев, в которых руководитель может принять решение о предоставлении отпусков. В настоящее время такими случаями являются увольнение по следующим основаниям: по соглашению сторон; по инициативе сотрудника; в связи с изменением условий контракта и отказом сотрудника от продолжения службы в органах внутренних дел; по выслуге лет, дающей право на получение пенсии; в связи с восстановлением в должности сотрудника, ранее замещавшего эту должность; в связи с сокращением должности; в связи с нарушением условий контракта уполномоченным руководителем; по инициативе сотрудника после окончания срока приостановления службы; в связи с переводом сотрудника на государственную службу иного вида.

Третья группа – изменения, направленные на уточнение порядка присвоения специальных званий.

Приостановление присвоения специального звания должно осуществляться в том числе при наложении дисциплинарного взыскания в письменной форме, а также при наложении взысканий за коррупционные правонарушения.

Уточнено, что первое специальное звание младшего лейтенанта присваивается только Министром внутренних дел Российской Федерации, в том числе в случаях, если сотрудники, замещавшие должности сержантского состава (младшего начальствующего состава), переводятся на должности среднего или старшего начальствующего состава.

Также определён порядок присвоения специальных званий докторантам – в соответствии с ранее замещаемой должностью.

Кроме того, уточнено, что слушателям и адъюнктам присваиваются специальные звания полиции.

Четвёртая группа – изменения, направленные на уточнение порядка подготовки кадров для органов внутренних дел.

Для курсантов, слушателей и адъюнктов устанавливается шестидневная рабочая неделя.

Перечень лиц, обучающихся в образовательных организациях МВД России, которым предоставляются зимние и летние каникулярные отпуска, дополнен адъюнктами.

Обязанность возместить затраты на обучение распространена на сотрудников, направленных по решению руководителя на обучение по очно-заочной или заочной форме для получения высшего образования по другой специальности или другому направлению подготовки.

Пятая группа – изменения, направленные на совершенствование порядка наложения дисциплинарных взысканий.

Руководители наделены правом не только изменять, но и отменять дисциплинарное взыскание, наложенное нижестоящим руководителем, если оно не соответствует тяжести совершенного сотрудником дисциплинарного проступка.

Для наложения дисциплинарных взысканий по результатам аудиторской проверки установлен двухлетний срок.

Шестая группа – изменения, направленные на совершенствование порядка увольнения со службы.

Из перечня оснований прекращения контракта, в которых сотруднику предоставлено право выбора основания увольнения, исключено увольнение в связи с болезнью на основании заключения военно-врачебной комиссии о негодности к службе.

Уточнён срок выдачи трудовой книжки и окончательного расчёта с увольняемым сотрудником. Установлено, что если последний день службы приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то выдача трудовой книжки и окончательный расчёт производятся в день, непосредственно предшествующий такому дню.

Определён предельный срок, позднее которого сотрудник не может быть уволен со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника, – шесть месяцев со дня, когда прямому или непосредственному руководителю стало известно о совершении сотрудником проступка, порочащего честь, но не позднее трёх лет со дня совершения проступка.

И седьмая группа – изменения, направленные на совершенствование других вопросов кадровой работы в органах внутренних дел.

Впервые на законодательном уровне установлены негативные последствия для сотрудников, включённых с их согласия в кадровый резерв и уклоняющихся от прохождения службы на вышестоящей должности в другой местности. Отказ без уважительной причины повлечёт запрет на повторное включение сотрудника в кадровый резерв и назначение на вышестоящие должности в течение четырёх лет со дня отказа от перевода.

Законом № 318-ФЗ прямо предусмотрено, что запрет на проведение аттестации ранее чем через один год после выхода из отпуска по беременности и родам, по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет распространяется как на внеочередную, так и на очередную аттестацию.

Установлено, что с сотрудниками, замещающими должности высшего начальствующего состава – начальниками территориальных органов МВД России заключается срочный контракт на время замещения должности.

Из перечня документов, которые при приёме на службу возвращаются кандидату в тот же день после снятия копий, исключена трудовая книжка, поскольку она хранится в личном деле сотрудника.

Устранена неопределённость при применении нормы о сохранении должностного оклада сотруднику, переведённому на нижестоящую должность по определённым основаниям (по состоянию здоровья, в связи с сокращением должности и в связи с восстановлением сотрудника в должности, которую он замещал ранее, в случае, если эту должность замещает другой сотрудник и отсутствует равнозначная должность). Прямо установлено, что выплата сохранённого должностного оклада производится до возникновения у сотрудника права на получение более высокого должностного оклада вне зависимости от последующего перевода сотрудника на нижестоящую должность по названным основаниям либо перевода на равнозначную или вышестоящую должность.

Предусмотрено календарное исчисление времени нахождения в распоряжении, за исключением случаев, когда сотрудник продолжает выполнять обязанности в соответствии с ранее замещаемой должностью.

В заключение необходимо отметить, что Законом № 318-ФЗ МВД России наделено полномочиями по определению: кодекса этики и служебного поведения сотрудников органов внутренних дел; перечня документов, подтверждающих время на проезд к месту проведения отпуска и обратно, и порядка их представления; особенностей прохождения службы сотрудниками, переведёнными в образовательные организации высшего образования или научные организации МВД России для подготовки диссертации на соискание учёной степени доктора наук, связанных с организацией и осуществлением научной (научно-исследовательской) деятельности; порядка освобождения сотрудников от выполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью.

Кроме того, МВД России наделено полномочиями по определению любых форм документов, образующихся в ходе организации кадровой работы в органах внутренних дел, в том числе учёта служебного времени сотрудников, и порядка их заполнения.

В целях реализации Закона № 318-ФЗ соответствующими подразделениями центрального аппарата МВД России будут разработаны новые проекты нормативно-правовых актов МВД России, а при необходимости – внесены изменения в действующие приказы.

17.09.2019