Главная|О редакции|
Издания
|Опросы|Информация |Реклама|Подписка|Вакансии|Контакты
Слушайте
он-лайн радио
ВКЛЮЧИТЬ
-=Радио Милицейская Волна=-
ГРОМКОСТЬ
35

Публикации

Направления бюджетной политики

Генерал-лейтенант полиции Виталий ШУЛИКА, заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации

Многогранная деятельность Министерства внутренних дел Российской Федерации в сфере обеспечения национальной безопасности и правоохранительной деятельности напрямую зависит от бюджетного финансирования и требует всеобъемлющего, отвечающего современному уровню развития общества финансово-правового регулирования.

На сегодняшний день, несмотря на принятые Правительством Российской Федерации меры по обеспечению устойчивости бюджетной системы, федеральный бюджет, за счёт которого и осуществляется финансирование органов внутренних дел, формируется с дефицитом.

Основными задачами бюджетной политики являются эффективное и равномерное расходование бюджетных средств, обеспечение нацеленности бюджетной системы на достижение конкретных результатов.

В ходе конструктивного взаимодействия с Минфином России бюджетные ассигнования МВД России на 2018 год были увеличены на 44,9 миллиарда рублей и составили более 1 триллиона рублей, что почти на 30 миллиардов рублей или на 3 процента больше, чем в 2017 году.

Данные денежные средства были направлены на выплату пенсий пенсионерам МВД России (7,5 миллиарда рублей), на предоставление единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения (2,8 миллиарда рублей), на оплату труда и компенсационные выплаты личному составу (6,3 миллиарда рублей), на оказание мер господдержки участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей (1 миллиард рублей), на обеспечение безопасности в период подготовки чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (11,4 миллиарда рублей), на обеспечение текущей деятельности и материально-техническое обеспечение органов внутренних дел (15,9 миллиарда рублей).

Учитывая особую социальную значимость вопросов жилищного обеспечения сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, Министерству впервые за последние три года удалось решить вопрос по выделению значительных объёмов бюджетных средств на приобретение или строительство жилых помещений в общей сумме 6,9 миллиарда рублей.

При первоначально выделенных 1,9 миллиарда рублей на предоставление единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения (далее – ЕСВ) предпринятые руководством Министерства меры позволили дополнительно направить на указанные цели 5 миллиардов рублей, в том числе 2,8 миллиарда рублей, дополнительно выделенных из федерального бюджета, и 2,2 миллиарда рублей за счёт внутреннего перераспределения.

Выделенные объёмы бюджетных ассигнований обеспечили предоставление в 2018 году ЕСВ 1168 семьям сотрудников (пенсионеров) органов внутренних дел (в 2017 году обеспечено 418 семей) и частично снизили социальную напряженность среди личного состава органов внутренних дел Российской Федерации.

В структуре бюджета Министерства на 2018 год основная часть расходов, а именно 73,3 процента или 737,4 миллиарда рублей, приходилась на государственную программу Российской Федерации «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности», утверждённую постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 года № 345.

Одновременно Министерство было задействовано в реализации ещё четырех государственных программ Российской Федерации, таких как «Социальная поддержка граждан» (17,7 миллиарда рублей); «Космическая деятельность России» (0,3 миллиарда рублей); «Информационное общество» (5 миллиардов рублей); «Реализация государственной национальной политики» (16,3 миллиона рублей).

Непрограммные направления расходов на «Развитие пенсионной системы» составили 243,2 миллиарда рублей, на взаиморасчёты с Росгвардией – 2,4 миллиарда рублей. Исполнение федерального бюджета МВД России в 2018 году осуществлялось в соответствии с Федеральным законом от 5 декабря 2017 года № 362-ФЗ «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» и нормативными правовыми актами, принятыми в его исполнение, распоряжением МВД России от 29 января 2018 года № 1/865 «О федеральном бюджете МВД России на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Бюджет МВД России продолжает являться социально ориентированным. Основная доля программных расходов приходится на расчёты с личным составом по денежному довольствию, заработной плате, пособиям и компенсациям. На эти цели в 2018 году направлено 844,3 миллиарда рублей или 84 процента от общего объёма ассигнований.

По сравнению с 2017 годом ассигнования на обеспечение расчётов с личным составом увеличены на 50,3 миллиарда рублей. В основном это связано с индексацией денежного довольствия с 1 января 2018 года на 4 процента (плюс 44,1 миллиарда рублей), а также повышением оплаты труда работников медицинских и образовательных организаций МВД России в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» (плюс 6,2 миллиарда рублей).

Оставшиеся средства в объёме 162,2 миллиарда рублей были направлены на текущее содержание (86,8 миллиарда рублей или 8,1 процента, от общего объёма ассигнований), расходы в рамках государственного оборонного заказа (63,9 миллиарда рублей или 6,7 процента) и реализацию бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства (11,5 миллиарда рублей или 1,3 процента).

Основными задачами в сфере материально-технического обеспечения в 2018 году оставались закупка и снабжение подразделений Министерства вооружением и боеприпасами, спецтехникой, средствами радиосвязи, индивидуальной бронезащиты, патрульно-постовой и тактической формой одежды, а также продовольствием.

Значительное внимание уделялось инвестированию в строительство объектов общегражданского и специального назначения, а также материально-техническому обеспечению ведомственного здравоохранения.

В течение 2018 года ощущалась острая потребность в дополнительном финансировании расходов, в том числе на оплату коммунальных услуг, расчёты с адвокатами, содержание и эксплуатацию специальных вагонов и расчёты с увольняемыми сотрудниками.

Министерством в 2018 году достигнут высокий уровень кассового исполнения расходов федерального бюджета, который составил 99,3 процента от утверждённых бюджетных назначений на год или 999,3 миллиарда рублей, что позволило обеспечить выполнение возложенных на МВД России функций и задач.

Тем не менее остаются факторы, оказывающие негативное влияние на равномерность исполнения бюджета по расходам.

Одним из них является неравномерность заключения государственных контрактов в течение года. Максимальная активность подразделений Министерства по исполнению бюджетных назначений наблюдается в III–IV квартале, тогда как в I полугодии данная деятельность практически не ведётся.

Объёмы неисполненных лимитов бюджетных обязательств 2018 года по сравнению с 2017 годом остались практически на прежнем уровне и составили 7,3 миллиарда рублей.

Подавляющее большинство неиспользованных лимитов бюджетных обязательств составили средства, предназначенные для закупки товаров, работ, услуг (3,2 миллиарда рублей), а также капитальные вложения в объекты государственной собственности (3,9 миллиарда рублей).

Что касается незавершённого строительства, то, несмотря на снижение по итогам 2018 года на 19 процентов, его объём остаётся существенным и составляет почти 30 миллиардов рублей, из которых вложения на 1,6 миллиарда – бесперспективны.

Важным вопросом Министерства является исполнение бюджетных полномочий администратора доходов. За истекший год обеспечено поступление доходов в федеральный бюджет на общую сумму 61,2 миллиарда рублей или 106,9 процента, от прогнозируемых показателей, установленных на 2018 год. В 2017 году этот показатель составил 54 миллиарда рублей или 102,1 процента.

При этом согласно данным статистической отчётности за административные правонарушения в области дорожного движения сотрудниками подразделений Госавтоинспекции и судами наложено административных штрафов, вступивших в законную силу, на сумму 106,5 миллиарда рублей.

В целом дебиторская задолженность по доходам увеличилась по сравнению с началом 2018 года на 14,1 процента и составила на конец года 69,3 миллиарда рублей, из которых наибольший объём – задолженность по уплате административных штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения, миграционного законодательства и иные административные правонарушения (56,3 миллиарда рублей или 81,3 процента).

В целях снижения дебиторской задолженности по штрафам и пополнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации подразделениями системы МВД России осуществляется дополнительный комплекс мер.

В средствах массовой информации и посредством сети Интернет до населения регулярно доводятся сведения о сроках уплаты административных штрафов, а также об административной ответственности за их неуплату.

На информационных стендах, расположенных при входе в здания органов внутренних дел и в опорных пунктах полиции, размещены памятки о необходимости уплаты административных штрафов и последствиях их неуплаты.

Организованы целевые профилактические рейды «Должник», «Неплательщик», «Штраф» с участием сотрудников средств массовой информации и территориальных служб судебных приставов, направленные на привлечение к административной ответственности лиц, не исполнивших в установленный законом срок обязанность по уплате административного штрафа. Общая сумма взысканной в рамках возбуждённых исполнительных производств задолженности по штрафам составила 13 миллиардов рублей.

Обеспечено своевременное предоставление в финансовые подразделения актов на уменьшение суммы начисленных взысканий (штрафов) на 50 процентов в соответствии с частью 1.3 статьи 32.2 КоАП РФ (признание выпадающих доходов), а также мониторинг деятельности подразделений МВД России в части снижения просроченной дебиторской задолженности по административным штрафам.

В целях повышения эффективности административно-применительной деятельности и взыскиваемости штрафов прорабатывается возможность модернизации ведомственных информационных систем (ФИС ГИБДД-М, СООП) в части формирования достоверных сведений, необходимых для бюджетного учёта администрируемых доходов, в электронном виде в форме документов, имеющих все необходимые реквизиты, установленные для первичных учётных документов статьёй 9 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учёте».

В 2018 году в результате начисления штрафных санкций контрагентам, допустившим нарушение условий государственных контрактов и договоров на закупку товаров, выполнение работ и оказание услуг, задолженность по ущербу и иным доходам составила 12,1 миллиарда рублей.

Дебиторская задолженность по расходам сократилась на 32,7 процента и составила 10,2 миллиарда рублей.

Наибольший объём кредиторской задолженности по расходам составила задолженность по принятым обязательствам в сумме 7,9 миллиарда рублей. Из них 4,8 миллиарда пришлось на погашение задолженности по выплате компенсации взамен вещевого имущества сотрудникам оперативно-разыскных, оперативно-технических подразделений и уволенным сотрудникам, выходных пособий, стоимости проезда в отпуск, за поднаём жилого помещения и по другим основаниям.

В части расчётов по заключённым контрактам кредиторская задолженность составила 3 миллиарда рублей. Указанная задолженность начисляется подразделениями Министерства по поступающим в последний день текущего месяца счетам от контрагентов за коммунальные услуги, услуги связи, почтовые услуги, услуги по содержанию имущества, хранению горюче-смазочных материалов и погашается в первых числах следующего месяца.

Системным элементом процесса дальнейшего повышения эффективности расходования бюджетных средств в масштабе Министерства является поэтапное расширение использования в деятельности органов внутренних дел ресурсов государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет». То есть вся информация о ходе исполнения бюджета подразделениями системы МВД России и данные бюджетного учёта расходования средств будут доступны для анализа в открытом доступе в режиме реального времени.

Начиная с июня 2018 года проводилась активная работа по формированию проекта федерального бюджета Министерства на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

Формирование федерального бюджета осуществлялось в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2018 года № 326 «Об утверждении Правил составления проекта федерального бюджета и проектов бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» и графиком, утверждённым поручением Правительства Российской Федерации от 28.03.2018 № ИШ-П13-1716.

Минфином России базовые бюджетные ассигнования на обеспечение деятельности МВД России были доведены в следующем объёме: на 2019 год – 747,8 миллиарда рублей, на 2020 год – 775,7 миллиарда рублей, на 2021 год – 801,1 миллиарда рублей – без учёта средств на пенсионное обеспечение.

Указанные бюджетные ассигнования были сформированы с учётом прогнозируемого уровня инфляции при определении расходов на оплату труда и денежное довольствие, публичных нормативных и иных обязательств, подлежащих индексации, пенсий лицам, уволенным с военной и приравненной к ней службе, и стипендиального фонда. При этом ежегодная индексация ассигнований на оплату труда и денежное довольствие запланирована с 1 октября 2019 года на 4,3 процента, с 1 октября 2020 года – на 3,8 процента, с 1 октября 2021 года – на 4 процента.

В среднем денежное довольствие возрастёт с 1 октября 2019 года на 2225 рублей в месяц, с 1 октября 2020 года – на 2051 рубль, с 1 октября 2021 года – на 2241 рубль.

Пенсия за выслугу лет с 1 октября 2019 года увеличится в среднем на 1240 рублей в месяц и составит 20 922 рубля.

В составе доведённых Министерству базовых бюджетных ассигнований были предусмотрены дополнительные средства на обеспечение отдельных расходов в 2019–2021 годах на общую сумму 6,07 миллиарда рублей ежегодно, в том числе на компенсацию сотрудникам стоимости проезда в отпуск – 2,2 миллиарда рублей, приобретение специальной продукции для Госавтоинспекции – 1,92 миллиарда рублей, на оказание мер государственной поддержки участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей – 0,65 миллиарда рублей, иные оперативно-служебные расходы органов внутренних дел – 0,69 миллиарда рублей.

Понимая, что вышеуказанные ассигнования не в полной мере обеспечивают потребность Министерства, в рамках подготовки бюджетных проектировок Министерством были направлены в Минфин России предложения по выделению дополнительных ассигнований, в том числе связанных с предоставлением единовременной социальной выплаты сотрудникам органов внутренних дел на приобретение или строительство жилого помещения, пособий при увольнении, компенсации стоимости вещевого имущества, проезда в отпуск.

По итогам проработки вышеуказанных предложений в Минфине России, рассмотрения проекта федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов Правительственной комиссией по бюджетным проектировкам и в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Министерству были выделены дополнительные бюджетные ассигнования на пенсионное обеспечение в 2019 году – 251,5 миллиарда рублей, на выполнение задач по обес­печению общественной безопасности в период подготовки и проведения XXIX зимней Всемирной универсиады 2019 года в городе Красноярске – 1,1 миллиарда рублей, на обеспечение информационно-коммуникационного взаимодействия участников системы «Мир» – 1 миллиард рублей ежегодно, на предоставление сотрудникам органов внутренних дел единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения – 2,8 миллиарда рублей ежегодно, на закупку бланков паспортно-визовых документов нового поколения – 2,9 миллиарда ежегодно, на обеспечение иных расходов в 2019 году – 0,39 миллиарда рублей, на 2020–2021 годы – 0,37 миллиарда рублей.

На реализацию федерального проекта «Безопасность дорожного движения» в рамках нацио­нального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Министерству утверждены ассигнования на 2019 год в сумме 9,3 миллиарда рублей, в 2020 году – 10 миллиардов рублей, в 2021 году – 9,1 миллиарда рублей.

Таким образом, по итогам проведённой работы Федеральным законом от 29 ноября 2018 года № 459-ФЗ «О федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» ассигнования на обеспечение деятельности Министерства утверждены в объёме на 2019 год – 1 триллион 10,4 миллиарда рублей, с учётом средств на пенсионное обеспечение (на 42,4 миллиарда рублей больше по сравнению с 2018 годом), на 2020 год – 784,8 миллиарда рублей, на 2021 год – 810,3 миллиарда рублей.

Проработка вопросов материально-технического обеспечения органов внутренних дел будет продолжаться в ходе исполнения федерального бюджета на текущий год, а также при формировании проекта федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Проводится работа по разработке концепции развития финансово-экономической деятельности Министерства, в соответствии с которой будут решены задачи по централизации бухгалтерского учёта и снижению уровня дебиторской задолженности по доходам бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Значительный объём работы будет посвящён внедрению вводимых в 2019 году Федеральным казначейством новаций по развитию сервисов подсистемы «Электронный бюджет» и расширению казначейского сопровождения. 

17.06.2019