Главная|О редакции|
Издания
|Опросы|Информация |Реклама|Подписка|Вакансии|Партнёры|Контакты

Публикации

Первый бал тяжелоатлета

Ровная осанка, красивая походка - манеры, выдающие в этом сотруднике полиции не только офицера, но и танцора. Пауэрлифтер с 20-летним стажем, капитан полиции два года успешно совмещает тяжёлую атлетику и бальные танцы.

Старший специалист по работе с личным составом отдела МВД России по Нытвенскому району ГУ МВД России по Пермскому краю Денис Рудаков увидел объявление о наборе в семейный танцевальный клуб. Мысль заняться танцами увлекла. С тех пор Денис и его супруга Настя - пара не только семейная, но и танцевальная.

К тому моменту, как появилось новое хобби, за плечами капитана полиции было немало заслуг в пауэрлифтинге и большой тренерский опыт. Пауэрлифтинг или силовое троеборье - силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжёлого для спортсмена веса.

Денис мастер спорта по гребле на байдарках.

Вопреки представлению о том, что тяжелоатлеты не отличаются гибкостью, у Рудакова довольно быстро стало получаться танцевать.

В процессе он узнал, что король танца - вальс - насчитывает десятки разновидностей. Важно понимать и предугадывать действия партнёра, уметь вести, поддерживать.

Вальс - общее название бальных, социальных и народных танцев музыкального размера 3/4. Впервые вальс стал популярен в Вене в 80-х годах XVIII века. В основном вальсировали на балах.

- Танец для нас с женой - прекрасная разгрузка, возможность провести время вместе, наладить эмоциональную совместимость, - признаётся капитан Рудаков. - Это хобби сблизило нас и помогает понять, кто в семье выполняет функцию ведущего, а кому следует подчиниться.

В репертуаре Рудаковых десяток концертных номеров - от плавного и размеренного вальса до темпераментного и ритмичного танго, фокстрота, рок-н-ролла. Каждый раз пара с интересом берётся за постановку нового номера.

- В семье никто не удивляется, когда мы тренируемся дома, - улыбается Денис. - К тому же в эти минуты мы пробуем, экспериментируем, придумываем что-то своё.

Вместе с родителями занимаются танцами и дети. Они воспитанники эстрадной студии. Рудаковы планируют поставить совместный номер с участием Софии и Святослава.

- Многие удивляются моему увлечению танцами, - рассказывает полицейский. - Но ведь ещё в царской России статности офицеров уделялось большое внимание. А балы? Это же прекрасная форма приобщения человека к культуре, повышения уровня физической подготовки, формирования эстетического взгляда, вкуса. Заметьте: осанка, подача себя, взгляд, наклон головы - важные составляющие и в танце, и на построении. Для меня связь между танцем и службой очевидна.

Желание повысить собственную культуру стимулирует пару к достижению высоких результатов, развитию и преуспеванию в области, прежде неизведанной.

А пока Рудаковых ждёт их первый бал. Сшиты платье и рубашка, приготовлена обувь, готовы и сами танцоры. Польётся музыка, зазвучит песня, и закружат Денис и Настя в нежном вальсе. Невольно вспоминаются бальные сюжеты - танец адмирала Колчака из одноимённого фильма с партнёршей Анной Тимиревой или первый вальс Наташи Ростовой с князем Болконским из «Войны и мира». Как всё-таки романтична и прекрасна эта старая традиция, как гармонично и гордо выглядят в вальсе офицеры и их очаровательные дамы! Здорово, что и в наше время бальные танцы не теряют актуальности и своих последователей.

Юлия ОТЕГОВА
Фото автора
Пермский край

13.08.2017

партнёры