Главная|О редакции|
Издания
|Опросы|Информация |Реклама|Подписка|Вакансии|Контакты
Слушайте
он-лайн радио
ВКЛЮЧИТЬ
-=Радио Милицейская Волна=-
ГРОМКОСТЬ
35

Публикации

«Тайны» больше нет

Этот чебоксарский интим-салон, как и ещё шесть аналогичных заведений в Казани, Уфе и Москве, приказал долго жить стараниями чувашских оперативников.

За семью печатями

Заведение называлось «Тайна». И действительно, просто так, с улицы, сюда попасть было невозможно. Двери всегда закрыты, вход строго по звонку, по согласованию с администратором. Впрочем, на этом неудобства для клиента заканчивались. Дальше - всё ради его удовольствия. И предварительная запись к определённой девушке, и разнообразная программа утех на любой вкус, и оценка профессионализма «массажистки» после окончания сеанса. Посетитель мог выбрать любую из свободных девиц, которые выстраивались перед ним в ряд. Правда, благодаря видеокамерам, установленным в помещении, работницы салона имели возможность лицезреть клиента ещё до «смотрин», чтобы исключить случайные встречи с родственниками или знакомыми. За услуги по прейскуранту можно было расплатиться как наличными, так и через терминал. В баре предлагались любые напитки. Если клиент оставался недоволен, девушка могла схлопотать штраф. В салоне постоянно проводились тренинги по «повышению качества оказания услуг». За уровнем профессионализма сотрудниц здесь следили строго.

«Тест-драйв» для босса

Объявление о приёме на работу можно было встретить даже в Интернете. Медицинские книжки и сертификаты об окончании курсов массажа у представительниц прекрасного пола не спрашивали, а вот на внешние данные обращалось самое пристальное внимание. Экзамен на умение доставить мужчине удовольствие принимал сам босс, причём всё происходящее снималось на видеокамеру. Съёмка могла пригодиться, если подходящая по всем параметрам кандидатура вдруг начинала артачиться. Тогда от обещаний золотых гор организаторы бизнеса могли перейти к угрозам и шантажу. Всего в ходе расследования уголовного дела было выявлено 22 эпизода вовлечения девушек в занятие проституцией.

Оперативники установили, что за «тайным» бизнесом стоят жители Казани. Чтобы запутать следы, они привлекли к делу своего знакомого, на имя которого и зарегистрировали общество с ограниченной ответственностью «физкультурно-оздоровительного» назначения. И, надо отметить, тот быстро вошёл во вкус и даже проявлял рвение при отборе претенденток на службу.

В каждом из салонов, открытых в Казани, Уфе и Чебоксарах, были свои администраторы, которые собирали выручку и перечисляли её руководителям, вели учёт рабочего времени девушек, составляли отчёты о количестве звонков, мониторили отзывы клиентов и разрешали конфликтные ситуации.

Москва, звонят колокола!

Бизнес стремительно набирал обороты. Устроители вовлекали всё новых участниц и наконец почувствовали себя настолько уверенно, что открыли новую, седьмую по счёту, «точку» в Первопрестольной.

Между тем операция отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике близилась к финалу. Были установлены все предполагаемые организаторы и их приспешники, задокументирована противоправная деятельность по вовлечению в проституцию и содержанию притонов. Колокол по предпринимателям прозвенел неожиданно и одномоментно в трёх регионах. В чувашской «Тайне», к примеру, в одной из кабинок даже находился клиент, который так же, как жрицы любви, старательно прятал лицо от объектива видеокамеры...

Вскоре на скамье подсудимых окажутся 18 человек. Обвинительное заключение уже утверждено прокуратурой республики. Евгений Ефремов, начальник отдела Следственного управления МВД по Чувашской Республике, под руководством которого расследовалось уголовное дело в отношении преступной группы, уверен, что доказательства суду представлены убедительные. Следователи уже изрядно поднаторели в расследовании подобных преступлений: за последние два года это уже четвёртая сеть интим-салонов, разоблачённая чувашскими полицейскими.

Ольга ПАВЛОВА
Оперативная съёмка
Чувашская Республика

15.08.2019