Главная|О редакции|
Издания
|Опросы|Информация |Реклама|Подписка|Вакансии|Контакты
Слушайте
он-лайн радио
ВКЛЮЧИТЬ
-=Радио Милицейская Волна=-
ГРОМКОСТЬ
35

Публикации

Служебный роман

Супруги Александр и Наталья Ветровы из г. Кунгура познакомились… за столом следователя. Александр «уступил» его будущей невесте, переходя на другую должность.

Они пришли в правоохранительные органы в разное время и разными путями. Оба вряд ли догадывались, что обретут здесь не только интересную и сложную работу, но и спутника жизни.

- До девятого класса я, как многие девчонки, мечтала стать врачом, - рассказывает Наталья Витальевна. - Потом неожиданно меня увлекла юриспруденция. В 1999 году пришла работать в кунгурский отдел тогда ещё милиции. Начинала с инспектора штаба, затем стала следователем, сейчас - старший следователь.

- А я, как многие мальчишки, в школе на будущей профессии вообще не зацикливался, - подхватывает Александр Владимирович. - Вспомните себя: часто ли вы в 15 лет ломали голову, кем хотите стать? Будто других дел у подростка нет. В выпускном классе нас собрала учительница, предложила написать на листочках, кем мы видим себя в дальнейшем, запечатать и сдать ей на хранение. Мол, через пять лет встретимся на юбилее класса и проверим, кто попал в точку. Я написал: «Хочу быть следователем милиции». Как в воду глядел. Службу в органах я начал именно с этой работы. Потом были другие должности. Жена Наталья, кстати, сейчас сидит за моим рабочим столом. Приняла эстафету.

Александр и Наталья вместе уже 17 лет. Как отношения коллег по следственному отделу переросли в супружеские? Глава семьи охарактеризовал причину по-военному кратко:

- Судьбинушка! Стрелы Амура виноваты. Именно тот случай, который и Шерлок Холмс со своей дедукцией не разгадал бы.

В силу служебных обязанностей супруги толком видят друг друга лишь по выходным. Наталья Витальевна расследует тяжкие, запутанные, многоэпизодные преступления и порой засиживается в кабинете допоздна. Александр Владимирович работает участковым в посёлке Кукуштан, дотемна пропадает на работе.

- Мой участок спокойным не назовёшь, - признаётся он. - Тут тебе и федеральная трасса, и железная дорога, и море мичуринских садовых участков, откуда постоянно что-нибудь пропадает. Хочется всё везде успеть, 24 часов в сутках физически не хватает. Впрочем, даже 48 часов не хватило бы.

Гордость и краса семьи Ветровых - две дочки. Даша и Варя занимаются спортивными бальными танцами и грезят не меньше чем о звании мастера спорта. Старшая дочь Дарья тяготеет к гуманитарным наукам, занимает призовые места в краевых и всероссийских олимпиадах по русскому языку и литературе, а после школы наметила целью поступить в академию МВД и пойти по родительским стопам.

- Даша русский язык на отлично знает, по крайней мере, документы будет составлять без ошибок, - пошутил папа. - Девочки у нас самостоятельные, хозяйственные. Сами умеют управляться по дому, пока мы «лямку тянем».

В семье Ветровых есть ещё один важный персонаж. Это питбуль по кличке Пуля. Весь летний сезон он находится в служебной командировке - охраняет дачу. Несмотря на хроническую занятость, Александр и Наталья построили загородный дачный домик. Правда, возделать при нём настоящий огород рук и времени уже не хватает. Пёс Пуля исправно караулит вверенное имущество.

Кроме совместных семейных увлечений - дачных хлопот и зимнего катания на коньках, у Александра Владимировича есть своё хобби - стендовое моделирование. После суетного и напряжённого дня участкового уполномоченного особенно ценишь тишину и мирное занятие, успокаивающее нервы. На досуге из микроскопических деталей (чаще всего ночами) Александр Ветров склеивает макеты танков в масштабе 1:35, строго придерживаясь точности подлинника. Когда очередная модель собрана и раскрашена в камуфляжные цвета, она либо занимает место рядом с готовыми собратьями, либо безжалостно переделывается, если конструктор недоволен результатом. Численность «парка боевых машин» в квартире Ветровых приближается к полноценному танковому батальону.

Многие супруги стараются не заводить у домашнего очага разговоры о служебных делах, оставляя их где-нибудь за порогом вместе с туфлями и зонтиком. Но следовать этому правилу не всегда получается. Да и с кем ещё обсудишь «орг-вопросы» и технические моменты, если не с драгоценной половиной? Тем более она знает специфику твоей работы как свою собственную...

Ковать семейное счастье непросто. Но Ветровым знаком один чудодейственный секрет: нужно любить друг друга и быть вместе.

Дмитрий СПИРИДОНОВ
Фото из семейного архива Ветровых
Пермский край

04.04.2017