Главная|О редакции|
Издания
|Опросы|Информация |Реклама|Подписка|Вакансии|Партнёры|Контакты

Публикации

Подполковник и по совместительству волшебник

Большинство из нас по-прежнему верит в чудо, которое непременно должно случиться под Новый год. А подполковник внутренней службы Ольга Шелест не просто в него верит - она его творит.

Ольга Юрьевна пришла на службу в органы внутренних дел в 2000 году на должность пресс-секретаря ГСУ при ГУВД Самарской области. А весной прошлого года её назначили заместителем начальника отдела информации и общественных связей главка.

Практически всё время подполковника внутренней службы занимает служба, но в плотном графике она всегда находит место для сыновей Тимура и Юрия. Младшему врачи поставили неутешительный диагноз - болезнь Канавана. Мальчик не может сидеть и ходить, не держит голову. Его появление на свет перевернуло всю жизнь Ольги. Пришло осознание, насколько для таких детей важна поддержка родителей. А побывав в Доме малютки на консультации по уходу за сыном, женщина узнала, что малышей, обделённых материнской любовью, очень много. Детские глаза, полные печали и одиночества, запали в душу, и она поняла: нужно действовать. «Лучше зажечь одну маленькую свечку, чем вечно клясть темноту», - это стало девизом Ольги Шелест.

Сотрудник пресс-службы решила помогать особенным деткам, воплощая в жизнь их заветную мечту. Полицейский организовала волонтёрское движение «Еноты: ищем мам брошенным малышам». Активисты занимаются поисками семей для несовершеннолетних, которых редко усыновляют: детям-инвалидам и так называемым паровозикам - братьям и сёстрам от трёх и более человек. Волонтёры снимают видео­ролики с участием малышей и тиражируют полученный материал. Мощная кампания, которую разворачивает подполковник внутренней службы в СМИ и социальных сетях, поддержка верных друзей и самое главное - огромное желание найти дом для ребёнка, спасти его от одиночества - обречены на успех: у малышей появляется тёплый семейный очаг.

В 2016 году с помощью Ольги Юрьевны долгожданных мам и пап обрели 11 детей, а в 2017-м уже 23 ребёнка разъехались по разным уголкам России.

Ольга Шелест интересуется судьбой подопечных: созванивается с родителями, ездит к ним в гости и приглашает к себе. Она уверена: изменив судьбу одного человека, можно изменить весь мир, сделать его светлее и добрее.

Не один год заместитель начальника ОИиОС организует акцию «Дед Мороз - каждый из нас». Вот и в канун 2018 года подполковник внутренней службы приготовила подарки воспитанникам подшефных детских домов, приютов, ребятам с ограниченными возможностями и своим подопечным - детям, которым помогла найти приёмную семью.

В декабре Ольге Юрьевне вручили награду в номинации «Люди в погонах» на 20-й юбилейной акции «Благородство-2017». Но её главная награда - это счастливые дети, которые встретили Новый год в своих семьях, обрести которые им помогла она. «У каждого ребёнка должна быть семья, и я сделаю для этого всё, что в моих силах!»

Мария ЮДИНА
Самарская область 

13.01.2018

партнёры