Главная|О редакции|
Издания
|Опросы|Информация |Реклама|Подписка|Вакансии|Контакты
Слушайте
он-лайн радио
ВКЛЮЧИТЬ
-=Радио Милицейская Волна=-
ГРОМКОСТЬ
35

Публикации

Я не вижу текст, я внутри него

Автор остросюжетных детективов Александра Маринина презентовала юбилейный роман «Другая правда». Более чем за 20 лет творческой деятельности она написала десятки книг. Вышедшее в свет произведение пятидесятое по счёту.

Создательница культового персонажа Анастасии Каменской уже была в гостях у редакции «Щита и меча» и рассказывала о своём милицейском прошлом. С 1979 по 1998 год Маринина в стенах разных ведомственных образовательных организациях занималась наукой. Она изучала личность преступника с аномалиями психики, а также злодея, совершившего повторные насильственные преступления. Вышла в отставку в звании подполковника милиции.

По признанию романиста, писать она начала в 1991-м, находясь в отпуске. Повесть «Шестикрылый Серафим» опубликована в журнале «Милиция», издаваемом Объединённой редакцией МВД России. В 1995 году Марининой присуждена ведомственная премия за лучшее произведение о работе российской милиции. В романе «Стечение обстоятельств» автор изложила своё видение правоохранительной системы и пути дальнейшего развития.

Ну а большая часть книг Марининой об оперуполномоченной Анастасии Каменской, которая за годы литературной жизни успела получить звание полковника милиции, выйти замуж, уйти из органов и стать частным детективом.

Многие произведения Александры Марининой печатают за рубежом - в Болгарии, Польше, Литве. В этих странах очень любят Анастасию Каменскую.

Нет сомнения, что богатый жизненный и профессиональный опыт автора помогает писать правдоподобно, отчего произведения становятся популярными. О криминальных проявлениях в современных процессах она знает не понаслышке. И 50-й роман - очередное тому подтверждение.

- Я не вижу свой текст, я внутри него, - объяснила Маринина. - При всём этом новая книга - единственная в своем роде, потому что она создана на основе реального дела.

По словам писательницы, название романа «Другая правда» несёт глубокий смысл, который она раскрывает в произведении.

Александра Маринина утверждает, что книга построена на анализе материалов уголовного дела, произошедшего 20 лет назад. Бумаги находились в архивах. Все документы, которые процитированы в тексте, последовательность событий с момента появления подозреваемого, реальны. Изменены имена, место действия и адреса.

- Я не описываю злодеяние, а вникаю в сам процесс дела. В целом, это было что-то новое для меня, - ответила автор.

Аудиторию заинтересовало, насколько трудно написать книгу по реальному преступлению. Писательница призналась, что пришлось досконально изучать уголовное дело и как аналитику выписывать до мелочей последовательность действий, придумывать связки и грамотно подбирать информацию, так как материал был выдан не в полном объёме.

- Правды нет - есть иллюзия. С детства мы привыкли верить, что истина - одна. Она как белый камешек в куче чёрного щебня. Достаточно всё перебрать и обязательно её найдешь - единственную, неоспоримую, безусловную... Но так ли это? - рассуждает автор.

После пресс-конференции Маринина оставила автографы на экземплярах книг, которые подарила почитателям. Роман вышел в двух томах и имеет все шансы завоевать любовь публики.

Людмила ГОРЕЛАЯ
Фото Антона ПОЛЫНОВА

05.09.2019