Главная|О редакции|
Издания
|Опросы|Информация |Реклама|Подписка|Вакансии|Контакты
Слушайте
он-лайн радио
ВКЛЮЧИТЬ
-=Радио Милицейская Волна=-
ГРОМКОСТЬ
35

Публикации

Вернули семью к жизни

Жительница посёлка Ждановский, что в Нижегородской области, каждый день вспоминает оперативников из местного отдела полиции добрым словом. Год назад они вернули ей похищенных детей. Сыновей без предупреждения забрал их отец. Пока они скрывались, ребятам было запрещено выходить на улицу и включать свет. Это продолжалось 12 месяцев.

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Нижегородской области совместно коллегами из Кстовского района в течение нескольких месяцев вели переговоры с отцом - похитителем детей и отслеживали их передвижение по региону.

Всё произошло летом 2017 года. Молодой маме Александре - жительнице посёлка Ждановский - позвонила воспитательница детского сада и сообщила, что малышей забрал бывший муж женщины - их родной отец.

- Я никогда не противилась общению ребят с папой и его родственниками, - рассказывает Саша. - Но в тот день материнским сердцем почувствовала что-то неладное и стала звонить бывшему супругу. Сначала он не брал трубку, а через некоторое время я получила от него сообщение, что больше никогда не увижу мальчишек. При этих словах на глаза женщины навернулись слёзы: «Простите, мне очень тяжело об этом вспоминать».

Затем были долгие месяцы судебных заседаний, самостоятельных поисков, бессонных ночей в ожидании сыновей… И, наконец оглашение судебного решения о том, что пятилетний Артёмка и семилетний Тимофей должны после развода жить с мамой. После этого заседания, которое состоялось зимой 2018 года, Александра обратилась в Кстовский райотдел полиции. Сотрудники уголовного розыска незамедлительно подключились к поискам, постоянно держали связь с женщиной и рассказывали ей о проводимой работе. Перед оперативниками стояла непростая задача: отец малышей очень часто менял место проживания, колесил по территории области, останавливаясь у родственников и знакомых, детям не разрешалось выходить на улицу и даже включать свет. Также им было запрещено громко разговаривать и общаться с другими ребятами. Они довольствовались только едой и компьютерными играми. Как вдруг…

- Я была дома, - продолжает рассказ Саша, - когда раздался телефонный звонок, разделивший мою жизнь на «до» и «после». На другом конце телефона звучал голос оперативного сотрудника, сообщившего, что мои дети найдены.

Дорога до указанного адреса в микрорайоне «Щербинки» Нижнего Новгорода показалась Александре вечностью. Когда женщина, взбежав по лестнице и открыв дверь, зашла в квартиру, малыши подбежали к ней и расплакались.

- Все мы очень обрадовались, - делится переживаниями мама ребят. - Целовались, обнимались, не могли друг на друга наглядеться. Главное было не потерять себя, не пропасть, быть готовой достойно встретить мальчиков после всех трудностей, и я справилась!

После долгожданной встречи Саша и её второй супруг Николай увезли Тимошу и Артёма в Павловский район, в гости к бабушке. Мальчики были счастливы, что вернулись домой. Старший, Тимофей, даже не мог несколько ночей спать - так сильно его переполняли эмоции. Ребята катались на велосипедах, купались, загорали, собирали конструктор, а Тима успел за два месяца подготовиться к школе.

- Мы очень благодарны сотрудникам уголовного розыска города Кстово и оперативникам областного главка за оказанную помощь, за огромную работу по розыску наших детей, - улыбаясь, подводит итог встречи Александра. - Они не просто возвратили их домой. Они вернули нашу семью к жизни. В день службы уголовного розыска мы желаем сотрудникам этого подразделения крепкого здоровья, оперской удачи в раскрытии дел и семейного счастья. Ведь семья - это самое главное, что может быть у человека!

Татьяна ГАЛАКТИОНОВА
Фото автора
Нижегородская область

04.10.2019