Главная|О редакции|
Издания
|Опросы|Информация |Реклама|Подписка|Вакансии|Партнёры|Контакты

Публикации

Гирляндой стал мешок из-под картошки

Разноцветный фатин, бусы, мотки ниток и даже мешковина - для референта отделения информации и общественных связей МВД по Республике Хакасия Марии Морозовой всё это - не просто ткань и фурнитура, а украшения для новогодней ёлки в популярном стиле «хенд мейд».

До четырёх лет Мария жила в городе Франкфурт-на-Одере в ГДР, пока её папа проходил военную службу в группе советских войск в Германии. Тогда ещё маленькую девочку впечатлили яркие краски европейского Рождества: обилие игрушек, фейерверки, огни.

- Помня, в каком восторге была тогда, я решила создать новогоднюю сказку и для своих детей, - поделилась Мария.

Самая первая стилизованная ёлка сотрудника пресс-службы была в красных тонах. Для украшения она использовала шары и самодельные банты. Дальше - больше!

- В 2014 году идею новогодней ёлки не нужно было даже придумывать. Украшения слились в российский триколор как символ Олимпиады в Сочи. Основным материалом стал белый, синий и красный фатин, - рассказывает майор внутренней службы Морозова. - А вот с ёлкой в прошлом году ситуация вышла весьма забавная. Родственники очень удивились, когда я решила украсить зелёную красавицу мешковиной. К сожалению, в магазинах нужной ткани не нашлось, и в ход пошли подручные материалы: обычный мешок из-под картошки превратился в гирлянды и огромный бант, увенчавший макушку ёлки. Декоративный витой жгут и «золотые» цветы дополнили дизайн.

2018 год Морозовы встретят у новой, можно сказать, дизайнерской ёлки.

- Этой зимой мне захотелось чего-то тёплого и уютного. Так родилась мысль связать ёлочные шары самой. Оказалось, что это целая наука. За основу были взяты пенопластовые заготовки - к счастью, их без труда можно приобрести в магазине. А вот над схемой рисунка пришлось поломать голову, поскольку здесь был необходим математический расчёт. Так на шарах появился символ наступающего года - собака, а также снежинки, хоровод и цифры 2018. Чтобы детям было ещё интереснее, мы повесили на ёлку настоящие леденцы и засушенные апельсиновые дольки, - рассказала дизайнер в погонах.

На будущее у Марии Морозовой целая масса «ёлочных» идей: «морская» ёлка, ёлка в стиле звёздных войн, русских сказок, украшенная пряниками и печеньем… Услышав предложение создать новогоднюю красавицу с полицейской тематикой, Мария загадочно улыбнулась и пообещала обязательно воплотить в жизнь такую идею.

Юлия ФРОЛОВА
Фото автора
Республика Хакасия

06.01.2018

партнёры