Главная|О редакции|
Издания
|Опросы|Информация |Реклама|Подписка|Вакансии|Контакты
Слушайте
он-лайн радио
ВКЛЮЧИТЬ
-=Радио Милицейская Волна=-
ГРОМКОСТЬ
35

Публикации

Казанову искали 15 лет

Полицейские Ульяновского линейного отдела МВД России на транспорте задержали мошенника-ловеласа, который 15 лет находился в федеральном розыске.

Не красавец, но выглядит респектабельно, одет с иголочки. Образцовый ухажёр: не пьёт, не курит, обладает энциклопедическими знаниями и фотографической памятью. Со своими многочисленными жертвами рецидивист Синицын (фамилия фигуранта уголовного дела изменена. - Прим. ред.) знакомился в поездах - считал, что это самый романтичный вид транспорта. Он безошибочно определял уставших от одиночества состоятельных барышень. Заводил беседу. Ни у кого и мысли не возникало, что приятный знакомый находится в федеральном розыске. Путешествие продолжал вместе с дамой. Они гуляли, посещали музеи, а затем мужчина мечты перебирался жить к даме сердца. Правда, ненадолго. Вскоре он благополучно исчезал, прихватив с собой ценные вещи и крупную сумму денег, которую он накануне просил у сожительницы в долг. Одна предпринимательница, например, после романа с Синицыным не досчиталась партии дорогостоящих шуб - ухажёр сбыл их в тот же день и исчез с тугим кошельком, сев в поезд в погоне за следующей жертвой.

Первый раз в поле зрения Ульяновского линейного отдела Синицын попал в 2004 году - ему было тогда 42 года. В фирменном поезде «Ульяновск» познакомился с пассажиркой Татьяной. Для того чтобы произвести на женщину благоприятное впечатление, представился человеком её круга, предпринимателем из Москвы, и в разговоре как бы между прочим сообщил, что у него есть возможность взять в кредит большую сумму денег под мизерные проценты. И попал в точку - попутчица как раз нуждалась в средствах для ремонта своего шикарного коттеджа в центре Ульяновска. Именно в этих хоромах позже Синицын и поселился. Принялся вынашивать свой грандиозный план. На всю катушку раскручивать предпринимательницу он не решился - взял с неё для начала 100 тыс. рублей - сумму, из-за которой состоятельные барышни, по его неоднократному опыту, не поднимали шума. Неизвестно, чем бы закончилась история, если бы в дело не вмешалась дочь Татьяны, которая, как оказалось, тоже положила глаз на Синицына. Обидевшись на его внезапное исчезновение, дочь уговорила маму написать на афериста заявление. Выходит, погорел ловелас всё из-за той же любви...

- Тогда, в 2004-м, было возбуждено уголовное дело, - вспоминает оперуполномоченный Ульяновского линейного отдела МВД России на транспорте полковник полиции Валерий Калеев. - Но мы и предположить не могли, что будем искать фигуранта так долго. Он оказался человеком сообразительным, хитрым, имеющим опыт уклонения от правосудия.

Синицын - мастер импровизации. Как тонкий психолог, он знал, перед какой женщиной нужно предстать мужественным рыцарем, а какую разжалобить, выставив себя неудачником. Как-то раз он растопил сердце пассажирки историей о неудачной любви и даже разрыдался на её глазах, сообщив, что потерял смысл жизни. Надо ли говорить, что на следующий день сердцеед уже жил у попутчицы.

И вот наконец сыщики подразделения получили оперативную информацию, что беглец скрывается в Пензе под чужой фамилией, купив поддельный паспорт умершего человека.

Полицейские приступили к проведению операции под кодовым названием «Казанова». Всё происходило как в детективных фильмах. Три сотрудника уголовного розыска, переодевшись в спецовки работников аварийных служб, начали поквартирный обход девятиэтажки.

Они знали, что Синицын находится в одной из квартир, но где точно - нет. Прошерстив дом, оказались на седьмом этаже, и удача улыбнулась: дверь открыл сам Синицын. Остальное уже, как говорится, было делом техники.

Оказалось, обосновался он у женщины старше его на 11 лет, которую уважительно называл Ниной Васильевной. После задержания Синицын признался, что решил завязать с тёмным прошлым, начал новую жизнь. С ней он даже обвенчался в церкви, но регистрировать брак не стал - опасался разоблачения.

Вообще официально герой-любовник женат четыре раза, но в браках у него не было детей, поскольку он считал их обузой, мешающей путешествовать и наслаждаться жизнью.

После того как Синицына арестовали, открылись новые страницы его «любовных» похождений. Удивительно, но обманутые им женщины не спешили давать против него показания. Ни одна из них, за исключением той дамы, что ждала его задержания 15 лет, не написала заявления. Возможно, жертвы надеялись, что ловелас одумается?

Нина Васильевна всеми правдами и неправдами пытается вызволить своего наречённого супруга из-под стражи, но, похоже, ей придётся надолго расстаться с «одиноким бродягой любви», который внёс разнообразие в её монотонную жизнь. Поскольку вскоре уголовное дело будет передано в суд.

Александр САВЕНКОВ
Ульяновская область 

23.04.2019