Главная|О редакции|
Издания
|Опросы|Информация |Реклама|Подписка|Вакансии|Контакты
Слушайте
он-лайн радио
ВКЛЮЧИТЬ
-=Радио Милицейская Волна=-
ГРОМКОСТЬ
35

Публикации

О выплате на отдых детей

 (Щит и меч № 2/1258)

В соответствии с приказом МВД России от 27 декабря 2010 года № 884, подготовленным во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 года № 911 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 8 декабря 2010 года № 983, вступившей в силу с 1 января 2010 года), один раз в год производится выплата для оплаты стоимости путевок детей военнослужащих внутренних войск и сотрудников органов внутренних дел (далее - военнослужащие и сотрудники) в возрасте от 6 лет и 6 месяцев (либо не достигших указанного возраста, но зачисленных в общеобразовательные учреждения для обучения по образовательным программам начального общего образования) до 15 лет включительно в организации отдыха и оздоровления детей, открытые в установленном порядке на территории Российской Федерации (далее - выплата).

Указанным приказом других ограничений для выплаты не установлено.

Поэтому если ребенок военнослужащего или сотрудника в текущем году достиг возраста 6 лет и 6 месяцев (либо не достигший указанного возраста, но зачисленный в общеобразовательное учреждение для обучения) или шестнадцатилетнего возраста, то он имеет право на получение выплаты.

Военнослужащий (сотрудник), уволенный в текущем году, также имеет право на получение выплаты в году увольнения, если на момент увольнения его ребенок достиг соответствующего возраста.

В том случае, если на момент увольнения военнослужащего (сотрудника) ребенок не достиг возраста 6 лет и 6 месяцев, выплата не производится.

Согласно решению руководства МВД России выплата на детский отдых в 2010 году была установлена в размере 10 тысяч рублей на одного ребенка и должна быть произведена соответствующим категориям военнослужащих и сотрудников в декабре указанного года.

На период 2011 года выплата установлена в размере 10 800 рублей. Сотрудник или военнослужащий системы МВД России имеет право на получение выплаты при условии, если на момент предоставления соответствующих документов на выплату возраст ребенка не менее 6 лет и 6 месяцев и не более шестнадцати лет. Сотруднику или военнослужащему для получения выплаты необходимо предоставить в финансовое подразделение по месту получения им денежного довольствия следующие документы:

- рапорт (заявление) о получении соответствующей выплаты;

- копия свидетельства о рождении ребенка.

Если же ребенок не достиг возраста 6 лет и 6 месяцев, но с 1 сентября 2011 года зачислен в образовательное учреждение для занятий по общеобразовательным программам начального общего образования (то есть является первоклассником), родители также могут получить выплату, представив соответствующую справку из образовательного учреждения.

В случае если оба родителя имеют право на получение выплаты в соответствии с утвержденными постановлением и изложенными выше правилами, она производится одному из родителей по их выбору после представления ими справки с места службы другого родителя о том, что выплата для оплаты стоимости путевки в текущем году ему не производилась.

13.01.2011