Главная|О редакции|
Издания
|Опросы|Информация |Реклама|Подписка|Вакансии|Контакты
Слушайте
он-лайн радио
ВКЛЮЧИТЬ
-=Радио Милицейская Волна=-
ГРОМКОСТЬ
35

Публикации

Спалились на палёной водке

В Пермском крае осудили мужчин, организовавших производство контрафактного алкоголя. Продукция была опасна для здоровья.

В феврале прошлого года гос­автоинспекторы Лысьвенского городского округа остановили для проверки автомобиль «газель». Осмотрев багажник и салон машины, полицейские обнаружили внушительную партию контрафактной спиртосодержащей продукции. Водитель и собственник машины, оба - жители города Губахи, оказались первым звеном в цепочке задержанных позднее участников преступной группы.

К расследованию уголовного дела подключились сотрудники ГСУ Пермского главка. Оперативное сопровождение оказывали сыщики краевого УЭБиПК.

В Губахе на территории действующего автосервиса оперативники обнаружили склад поддельного алкоголя. Неподалёку располагался цех по производству нелегальной водки. В результате проведённых обысков стражи порядка изъяли 24 тыс. литров спиртосодержащей продукции и всё производственное оборудование: аппараты для укупорки крышек, наклеивания этикеток, контрэтикеток и акцизных марок, пищевые добавки и колеры для придания вкусовых свойств напиткам, пластиковые тары, упаковки. Изъята была и незаконная выручка от продажи нелегального алкоголя - 6 млн рублей.

Организатора производства и его троих пособников задержали. Так под следствие попали уже шесть человек. В зависимости от роли и участия члены организованной группы обвинялись в производстве, приобретении, хранении и перевозке в целях сбыта и продажи немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере; использовании для её маркировки заведомо поддельных акцизных марок и незаконном использовании чужого товарного знака.

- Расследование было начато со сбора доказательств вины основного сбытчика, - рассказывает следователь СЧ ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю старший лейтенант юстиции Юлия Антонова. - Мы допросили 20 свидетелей, и работа с ними была непростой: немногие охотно давали показания. Тяжело продвигалась работа и с обвиняемыми. Они не раскрывали карты и не хотели идти на контакт со следствием.

По делу было назначено около 40 экспертиз. В результате полицейским подтвердили, что изъятые специальные марки уже находятся в обороте у легальных производителей. Продукция, кстати, оказалась очень низкого качества.

По словам Юлии Антоновой, сотрудники подразделений экономической безопасности Губахи и Перми проделали колоссальную работу - им пришлось осматривать каждую бутылку.

Суд над фигурантами уже состоялся. Трое получили условные сроки. Остальные - внушительные штрафы.

Вероника НИКОЛАЕВА
Оперативная съёмка
Пермский край

20.11.2018Читать далее