Главная|О редакции|
Издания
|Опросы|Информация |Реклама|Подписка|Вакансии|Контакты
Слушайте
он-лайн радио
ВКЛЮЧИТЬ
-=Радио Милицейская Волна=-
ГРОМКОСТЬ
35

Интервью / Выступления

В условиях нового уголовного судопроизводства

В рамках традиционной рубрики «Слово министра» на наши вопросы отвечает Министр внутренних дел Республики Казахстан генерал­-полковник полиции Калмуханбет Касымов.

– Уважаемый Калмуханбет Нурмуханбетович, как изменились структура, функции и задачи органов внутренних дел Казахстана за последние годы?

– Министерство внутренних дел Казахстана является самым крупным, многочисленным и многофункциональным правоохранительным органом республики. На него, естественно, возлагается широкий спектр задач. Это и профилактика правонарушений, и охрана общественного порядка, и борьба с преступностью, исполнение уголовных наказаний и административных взысканий, организация гражданской защиты населения.

За годы независимости система МВД Республики Казахстан претерпела существенные структурные и функциональные изменения. В начале 90-­х годов из ОВД были переданы полномочия по проведению экспертиз в Министерство юстиции, ведению статистики и специальных учётов – в Генеральную прокуратуру, обеспечению пожарной безопасности – в созданное Министерство по чрезвычайным ситуациям.

Сейчас в компетенцию нашего министерства также входят борьба с незаконной миграцией, документирование и регистрация населения, учёт и регистрация иностранцев и беженцев, которыми занимается Департамент миграционной полиции, все вопросы, связанные с противодействием наркомании и наркобизнесу, для решения которых в составе МВД создан Департамент по борьбе с наркобизнесом, имеющий в регионах низовые подразделения.

В рамках реализации Концепции правовой политики Республики Казахстан на период с 2010 по 2020 год, МВД освободилось от некоторых несвойственных функций. Так, медицинские вытрезвители мы передали в ведение органов здравоохранения, а центры временной изоляции, адаптации и реабилитации несовершеннолетних – в систему образования.

В сфере охранной деятельности мы оставили за МВД только охрану особо важных государственных и стратегических объектов. Всё остальное передали в конкурентную среду, также как и обязательный технический осмотр транспортных средств.

Подверглись реформированию и две наши большие службы – дорожная и патрульная полиции. По всей вертикали их подразделения объединены в одну службу, которая теперь решает двуединую задачу: охрану общественного порядка и обеспечение дорожной безопасности.

Кроме того, теперь в состав МВД входит система исполнения уголовных наказаний, которую возглавляет Комитет уголовно­исполнительной системы. Эта функция возвращена нам в 2011 году, после того как её почти десять лет выполняло Министерство юстиции.

В августе прошлого года существенно реорганизована и оптимизирована вся система государственного управления в стране. Упразднены 10 министерств и 8 агентств. В ходе этой реформы было упразднено МЧС, и в ведение МВД передана система органов гражданской защиты, которую в настоящее время осуществляет Комитет по чрезвычайным ситуациям.

– С начала этого года правоохранительная система Казахстана работает в условиях нового уголовного судопроизводства.
Вместе с тем, каждое нововведение в любой сфере требует «притирки» к существующим реалиям жизни. С какими трудностями столкнулись органы внутренних дел в работе в новых условиях?

– Действительно, сегодня полиция, как и все правоохранительные, специальные и судебные органы, работает в условиях новой модели уголовного судопроизводства. С начала года вступили в действие новые Уголовный, Уголовно-­процессуальный, Уголовно-­исполнительный кодексы, а также Кодекс об административных правонарушениях.

Новый Уголовный кодекс направлен на гуманизацию законодательства, расширение видов наказания, не связанных с лишением свободы, что в итоге позволит сократить количество заключённых в исправительных учреждениях страны.

Впервые в Уголовный кодекс введены 125 составов так называемых уголовных проступков, находящихся на «стыке» административного правонарушения и преступления. Расследование по ним осуществляется в протокольной форме в трёхдневный срок. За их совершение предусматривается ответственность в виде штрафов и исправительных работ. А в будущем, с января 2017 года, вводится дополнительный вид наказания – арест на достаточно длительный срок (от 30 до 90 суток). Арест будет исполняться в специальных учреждениях – арестных домах, которые будут созданы в структуре уголовно-­исполнительной системы.

Упразднена стадия доследственной проверки. Теперь все сигналы о правонарушениях регистрируются как преступления в Едином реестре досудебных расследований, и по ним сразу же проводится расследование. При этом оперативность их рассмотрения заметно повысилась, до суточного срока.

В уголовном судопроизводстве появились новые процессуальные фигуры, такие как процессуальный прокурор, следственный судья. Развивается ускоренная форма досудебного расследования по очевидным преступлениям (15 дней). Сегодня в таком порядке в суд направляется треть всех уголовных дел.

В целом новое уголовное и уголовно-­процессуальное законодательство позволило решить основную задачу – упростить и, самое главное, ускорить процессы в уголовном судопроизводстве, а также исключить излишнюю волокиту при расследовании.

В то же время «обратной стороной медали» является кратно возросшая служебная нагрузка на личный состав. Например, за 10 месяцев этого года в производстве следователей и дознавателей находилось 711,5 тыс. уголовных дел. Это в полтора раза больше, чем в 2014 году.

Ранее законодательство поз­воляло нам по обращениям заявителей, при отсутствии состава преступления, отказывать в возбуждении уголовного дела, списывать их в номенклатурные дела.

В связи с функционированием Единого реестра досудебных расследований требуют решения вопросы, связанные с техническим оснащением органов внутренних дел (компьютеры, электронно­-цифровые подписи, видеокамеры и др.), установлением транспортной среды для централизованного подключения сельских, районных подразделений ОВД, участковых пунктов полиции.

Сейчас мы внимательно изучаем правоприменительную практику, обобщаем, анализируем её, вырабатываем предложения. В дальнейшем совместно с Генпрокуратурой будем решать возникающие проблемы путём инициирования внесения необходимых поправок в действующее законодательство.

– В Казахстане создаётся местная полицейская служба. Какие полицейские подразделения войдут в её состав? Не возникнет ли двоевластия в системе управления полицией?

– При создании местной полицейской службы принципиально важно, что мы сохранили единство и целостность системы Министерства внутренних дел. И это

обстоятельство отражает реалии унитарного устройства нашей страны.

Основными направлениями деятельности местной полицейской службы определяются охрана общественного порядка и профилактика правонарушений. С учётом этих функций в состав местной полицейской службы войдут подразделения участковых инспекторов, дорожно­-пат­рульной, ювенальной, природоохранной служб, службы по защите женщин от насилия, приёмники-­распределители и специальные приёмники.

При проработке этого вопроса мы тщательно изучили международный опыт. Разновидностей моделей полицейских систем достаточно много, есть централизованные, децентрализованные и смешанные модели. В нашем казахстанском варианте местная полицейская служба не будет входить в состав местных исполнительных органов, но она будет подотчётна местным исполнительным органам и местному сообществу. Иначе говоря, эта служба будет функционировать в условиях двойного подчинения: по горизонтали она будет подчинена местным представительным и исполнительным органам региона, по вертикали – МВД. При этом руководитель местной полицейской службы не реже двух раз в год будет отчитываться перед местными исполнительными и представительными органами и один раз в год – перед населением, а участковые инспекторы полиции будут отчитываться перед населением ежеквартально.

Руководящие кадры местной полицейской службы будут назначаться местными исполнительными органами.

– Сейчас у общества всё больше требований к работе полиции. Не секрет, что отдельные сотрудники сами нарушают закон. Что делается для изменения ситуации?

– Эти проблемы действительно существуют. Полицейские несут нелёгкую службу, выполняют широкий спектр задач, безусловно, при этом огромном объёме работы не обходится без недостатков. Мы о них знаем, в связи с чем

разрабатываем и реализуем комплекс соответствующих мер.

В системе органов внутренних дел функционируют служба собственной безопасности и инспекция по личному составу, которые пресекают факты нарушении законности со стороны сотрудников полиции.

Повышена ответственность руководителей за проступки и преступления подчинённых. Работают дисциплинарные комиссии, офицерские и полицейские собрания, где рассматриваются факты нарушения дисциплины нашими сотрудниками. Создан республиканский «Единый телефон доверия МВД», он функционирует в круглосуточном режиме.

По всем обращениям, критическим публикациям проводятся проверки, а меры реагирования на них мы освещаем в средствах массовой информации. Мы не намерены эти факты укрывать от общественности.

Проводится целенаправленная работа по обеспечению прозрачности деятельности органов внут­ренних дел. Для этого активно используются официальные сайты МВД и региональных департаментов, наши страницы в социальных сетях.

Ежедневно пользователи размещают на наших программных приложениях десятки фото­- и видеоматериалов правонарушений, в основном это нарушения правил дорожного движения, благоустройства, а также доказательства совершённых прес­туплений. По каждому такому сигналу нами принимаются меры реагирования, нарушители привлекаются к ответственности. Результаты этой работы доводятся до общественности. Тем самым мы устанавливаем партнёрские отношения, «обратную связь» с населением.

Помимо всего прочего, работает мой блог на блог-­платформе правительства, куда с начала года уже поступило более тысячи воп­росов, обращений, предложений и жалоб. Блог стал реальным механизмом оперативного реагирования на обращения граждан и разъяснения правовых вопросов. Аналогичная работа проводится начальниками ДВД и в регионах.

– Как меняется сегодня сис­тема подбора кадров в органах внутренних дел?

– Главой государства поставлена задача – улучшить систему отбора кандидатов на поступление в правоохранительную службу. В связи с чем Агентством Респуб­лики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции совместно с заинтересованными государственными органами выработана новая модель отбора кадров, которая закреплена в законах «О государственной службе» и «О правоохранительной службе». Это трёхэтапный отбор.

Первый этап включает в себя тестирование кандидатов на знание законодательства, оценку их личных качеств, проверку способности работать в той или иной должности, этичность, нетерпимость к коррупции и другое. По результатам этой проверки выдаётся сертификат, который является обязательным условием для участия в конкурсах.

Вторым этапом будет являться приём заявлений, медицинское обследование, спецпроверки по всем учётам, собеседование, первоначальное обучение и стажировка в правоохранительном органе. Только в случае успешного прохождения этих стадий в рамках третьего этапа кандидат будет назначаться на должность.

Для выпускников наших ведомственных учебных заведений порядок остаётся прежним.

– В январе 2016 года исполняется 20 лет Совету министров внутренних дел государств–участников СНГ. Как Вы оцениваете его деятельность?

– Совет министров внутренних дел стран Содружества по праву зарекомендовал себя одним из наиболее эффективных органов отраслевого сотрудничества СНГ. Советом был принят ряд важных решений, направленных на укрепление и дальнейшее совершенствование нашего сотрудничества. Накоплен большой опыт взаимодействия между органами внутренних дел (Полиции) Содружества, наработана практика проведения согласованных профилактических, оперативно-­разыскных и специальных мероприятий в рамках СНГ. Развиваются непосредственные контакты между службами наших министерств в форме рабочих встреч.

Мы сформировали солидную правовую базу, включающую порядка 40 многосторонних соглашений. Сейчас нами реализуются пять совместных программ по борьбе с организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков, терроризмом, незаконной миграцией и торговлей людьми.

Безусловно, в формате СМВД обсуждаются многие актуальные вопросы, но есть ещё немало проблем, требующих от нас принятия дополнительных мер, а также дальнейшего совершенствования механизма нашего сотрудничества в двустороннем формате. Поэтому МВД Российской Федерации и МВД Республики Казахстан создана Объединённая коллегия. В текущем году в Астрахани мы уже провели её первое заседание.

В сентябре этого года в таком же формате мы провели совместное совещание с МВД Кыргызской Республики, где обсуждались проблемы приграничного сотрудничества.

Подобные встречи позволяют принимать согласованные меры по реализации совместных программ, способствуют укреплению деловых контактов между службами, а также налаживанию регулярного обмена информацией по актуальным вопросам борьбы с преступностью.

Я убеждён, что все принятые меры и намеченные планы позволят укрепить наше взаимодействие для высокоэффективной работы по защите интересов наших граждан, общества и государств от любых противоправных посягательств.

Пользуясь случаем, хотел бы поздравить коллег и читателей журнала «Содружество» с юбилеем СМВД СНГ, пожелать здоровья, благополучия и мирного неба.

Олег Иващенко

Фото Пресс-­службы МВД Республики Казахстан


Справка:

Калмуханбет Нурмуханбетович Касымов родился в 1957 году в селе Дмитриевка Илийского района Алматинской области.

Образование высшее, в 1979 году окончил юридический факультет Казахского государственного университета по специальности «юрист». В том же году начал службу в органах внутренних дел. Прошёл путь от следователя до начальника Департамента внутренних дел Восточно­-Казахстанской области. В апреле 2011 года был назначен Министром внутренних дел Республики Казахстан.

Награждён многими государственными наградами.

Женат, имеет трёх детей и восемь внуков.

16.12.2015