Главная|О редакции|
Издания
|Опросы|Информация |Реклама|Подписка|Вакансии|Контакты
Слушайте
он-лайн радио
ВКЛЮЧИТЬ
-=Радио Милицейская Волна=-
ГРОМКОСТЬ
35

Интервью / Выступления

Миграционная политика сегодня

Генерал-полковник полиции Александр ГОРОВОЙ, первый заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации

Миграция населения всегда играла особую роль в истории человечества. Коренные изменения, происходившие в процессе смены общественных, экономических и технологических укладов, на каждом историческом этапе влекли за собой возникновение новых центров миграционного притяжения, которые непременно привлекали к себе самых активных, способных и предприимчивых людей. В наше время социально-экономические и демографические трансформации вновь набирают масштабы. Мы видим, что миграционные процессы открывают перед мировым сообществом огромные преимущества для ускорения развития, но в то же время бросают новые и весьма серьёзные вызовы. В последние годы поиск оптимального решения этой сложной проблемы занимает одно из важнейших мест в вопросах политики всех ведущих стран мира.

Сегодня, бесспорно, люди имеют намного больше возможностей для свободного и безопасного перемещения, чем когда-либо ранее. ХХ век стал временем небывалого прогресса. Рост мировой экономики, увеличение и расширение каналов международных связей, бурное развитие системы транспортного сообщения, совершенствование средств связи, коммуникации и всеохватывающая информатизация создали к концу прошлого столетия условия для более интенсивного обмена населением между странами, регионами и континентами, сделали привычные для нас границы намного прозрачнее, придали импульс к дальнейшему углублению взаимопроникновения народов.

Одновременно с этим достижения и прорывы в области науки, техники, здравоохранения, образования, повседневного быта способствовали существенному увеличению продолжительности и повышению качества жизни людей. Всё это повлекло за собой кардинальные изменения демографической картины мира – в одних регионах идёт стремительный рост численности и омоложение населения, в других же, напротив, происходит сокращение его численности и старение. Последовавший после Второй мировой войны слом колониальной системы положил начало эмиграции населения бывших колоний в метрополии. Распад Советского Союза, а вместе с ним и всего социалистического лагеря обернулся крупнейшей гуманитарной катастрофой. Вспыхнувшие на постсоветском пространстве межнациональные конфликты, разрыв экономических связей и падение уровня жизни спровоцировали отток русскоязычного населения из бывших союзных республик. Эти и многие другие причины будут только усиливать миграционные настроения и растущую потребность людей переселяться в наиболее привлекательные экономически развитые страны.

Согласно данным Организации Объединённых Наций в 1965 году в мире насчитывалось 75 миллионов мигрантов, в 1990 году уже 155 миллионов, а в 2000 году их численность выросла до 174 миллионов. Спустя всего десять лет, в 2010 году, она достигла 221 миллиона. В настоящее время за пределами границ своего государства находятся около 272 миллионов человек. Характерно также, что за последние двадцать лет доля мигрантов в общей численности населения планеты тоже увеличилась с 2,8 процента до 3,5 процентов и продолжает неуклонно расти.

В новом тысячелетии всё больше жителей воспринимают возможность переезда в другую страну, связанного как с учёбой или работой, так и по личным обстоятельствам, совсем обыденным процессом, который не требует значительных усилий, материальных либо временных затрат. Готовность к быстрому перемещению на большие расстояния позволяет людям реализовывать свои личные профессиональные качества, навыки и способности в том месте, где это будет более востребовано и эффективно. Конечно, определённая польза от притока мигрантов есть и для принимающих их государств. При рациональном использовании миграционного ресурса и успешном регулировании миграционных процессов они могут получить дополнительные преимущества – увеличение численности трудоспособного населения и выравнивание демографического баланса, восполнение дефицита трудовых ресурсов за счёт временного привлечения иностранной рабочей силы, приобретение ценных или даже уникальных кадров для своей экономики, индустрии знаний и технологий.

Однако миграционная подвижность возрастает в том числе в результате возгорания очагов неспокойности: войн, конфликтов, различных катастроф политического, экономического и гуманитарного характера, экологических бедствий. Миграционные потоки стали чаще использоваться для реализации противоправных намерений, для ухода от ответственности или уклонения от исполнения обязательств в месте прежнего проживания. Кроме того, маршруты международной миграции всё больше привлекают внимание различных международных преступных организаций и сообществ, возникают транснациональные преступные сети, деятельность которых в том числе связана с организацией каналов незаконной миграции и торговлей людьми. В конечном итоге все эти опасные явления способны привести к крайне негативным последствиям для общества, принимающего у себя миграционные потоки, несбалансированные с его фактическими потребностями и превышающие его возможности. В частности, следствием этого становится ухудшение криминогенной обстановки, состояния правопорядка, санитарно-эпидемиологической ситуации, рост масштабов теневой экономики и коррупции, появление нелегальных финансовых потоков и рынков труда, стимулирование социальной напряжённости, провоцирование и обострение конфликтности на почве межнациональных и межрелигиозных отношений.

Тем не менее глобализация миграционных процессов является одним из наиболее мощных современных мировых трендов. Сегодня этот фактор самым существенным образом оказывает влияние на развитие любого общества и государства, и, безусловно, он участвует в формировании будущего на многие десятилетия вперёд. Поэтому в наши дни между странами всё острее разворачивается соперничество за обладание ценнейшим ресурсом, без которого будет невозможно успешное развитие инновационного сектора экономики, высокопроизводительного производства и высококачественных услуг, – человеческим капиталом.

В XXI веке наряду с природными богатствами, экономическим потенциалом и уровнем научно-технологического развития способность России привлечь, как на временной, так и на постоянной основе, нужных ей специалистов различного профиля, научных и педагогических работников, талантливой и образованной молодёжи будет определять её конкурентоспособность в борьбе за лидерство. При использовании всех преимуществ миграционного притока крайне важно обеспечить высокий уровень безопасности самих миграционных процессов, не допустить возможных неблагоприятных последствий для российского общества и государства. Таким образом, оптимальная модель миграционного движения должна отвечать одновременно как реальным потребностям развития страны, так и высоким требованиям безопасности при реализации гражданами прав на гражданство, свободу передвижения и выбор места жительства. Для этого необходимо своевременно модернизировать и создавать новые механизмы регулирования общественных отношений в сфере миграции, благодаря которым будет возможно находить разумный баланс интересов всех участвующих сторон – государства, общества и самих мигрантов. При этом новые подходы должны гарантировать выполнение сторонами всех взятых на себя взаимных обязательств.

В этой связи в целях содействия ускоренному социально-экономическому и инновационному развитию миграционная политика Российской Федерации на современном этапе призвана создавать благоприятные условия для переселения в неё из других стран людей, желающих гармонично влиться в нашу правовую, экономическую, социальную и культурную систему, а также предоставлять широкие возможности для тех, кто не готов интегрироваться в наш социум, но желает честно реализовывать в России свои законные интересы, применять свои способности, навыки и достижения в тех областях, где это может быть осуществлено при соблюдении приоритета интересов российских граждан и отсутствии рисков для национальной безопасности. Именно такое современное понимание национальных и глобальных проблем миграции положено в основу государственной миграционной политики.

В настоящее время практически все правоприменительные функции по предоставлению государственных услуг и контролю в сфере миграции возложены на полицию – это паспортная работа и регистрационный учёт населения, разрешительно-визовая работа и миграционный учёт иностранных граждан, решение вопросов изменения гражданства, координация деятельности органов государственной власти при выполнении государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, работа с лицами, ищущими убежище на территории Российской Федерации.

В целях реализации государственной миграционной политики Министерством внутренних дел Российской Федерации совместно с другими федеральными органами исполнительной власти, а также при участии органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления разрабатываются и принимаются меры, направленные на совершенствование правовых механизмов регулирования порядка въезда граждан в Российскую Федерацию и выезда, транзитного проезда через её территорию, предоставления иностранцам права проживания и осуществления трудовой деятельности в Российской Федерации. Для повышения эффективности контроля за соблюдением требований российского законодательства внедряются комплексные решения в области информационных и биометрических технологий, применяются современные образцы программно-технических средств, специальной техники и связи, новые формы и методы проведения мероприятий контрольно-надзорной деятельности.

За прошедший год с момента подписания Президентом Российской Федерации указа о концепции государственной миграционной политики, определившей главные направления деятельности органов государственной власти, были реализованы новые подходы к приёму в гражданство Российской Федерации носителей русского языка, востребованных квалифицированных кадров, проработавших не менее года по специальности, лиц без гражданства, длительное время проживающих в России, а также отдельных категорий граждан, проживающих как на территории России, так и за её пределами, определяемых решением Президента Российской Федерации исходя из гуманитарных побуждений. Принципиально новые решения нашли место при обновлении системы критериев и условий, предъявляемых к иностранным гражданам для получения права на временное и постоянное проживание в Российской Федерации. Теперь оформить разрешение на временное проживание без ограничения квотой или даже сразу получить вид на жительство могут практически все категории иностранных граждан, имеющих тесную историческую и культурную связь с Россией. К ним, например, относятся бывшие граждане СССР, родившиеся на территории РСФСР, граждане государств, ранее входивших в состав СССР и получившие в России высшее или среднее профессиональное образование, а также другие категории лиц, которым не требуется длительный период времени для интеграции в нашу социокультурную среду. В законодательство о гражданстве и государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, внесены изменения, облегчившие процесс обустройства на новом месте жительства и получение необходимых для этого документов. Особый статус территорий приоритетного заселения получили все субъекты Российской Федерации, входящие в состав Дальневосточного федерального округа – размер государственной поддержки в случае выбора переселенцами этих регионов многократно больше. Сегодня соотечественники могут выбирать своё будущее место проживания в 76 субъектах Российской Федерации, что на самом деле немаловажно. В качестве примера можно привести случай, когда многодетная семья из Украины не могла переселиться в Ивановскую область, поскольку регион не участвовал в госпрограмме, хотя глава семейства и его супруга являлись востребованными специалистами на местном рынке труда. Теперь, начиная с 2019 года, Ивановская область в результате проведённой работы тоже принимает участников госпрограммы.

Только этих перечисленных мер уже стало достаточно для того, чтобы несколько миллионов наших соотечественников, оказавшихся после распада СССР за пределами своей исторической Родины, квалифицированных, востребованных специалистов, а также других граждан, составляющих многонациональную культурную общность, называемую «русским миром», получили возможность переселиться в Россию на более привилегированных условиях по сравнению с другими категориями мигрантов. В связи с ожидаемым увеличением количества обращений граждан и, как следствие, повышением нагрузки на подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД России будет увеличена их штатная численность, а также планируется повысить размер оплаты труда служащих, относящихся к категории работников.

В ближайшие годы предстоит провести большой объём работы в части совершенствования порядка привлечения иностранных работников, исходя из чёткого понимания реальных потребностей экономики и их компетенции, реализации механизмов организованного набора трудовых мигрантов, предоставить больше возможностей получать госуслуги посредством Единого портала в сети Интернет и многофункциональных центров государственных и муниципальных услуг, повысить уровень автоматизации административных процедур и оснастить для этого подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД России современной техникой и оборудованием. К 2025 году будет полностью обновлена правовая, организационная и техническая база государственного регулирования в сфере миграции, что должно обеспечить необходимые условия для содействия ускоренному развитию России, сохраняя при этом для общества и государства безопасность, оберегая материальные и культурные ценности.

Фото Владислава ГАЛЕНКО, Дмитрия ЛЫКОВА
и Андрея ЛИСОВСКОГО

18.11.2019